INGREDIENTS
- 8 tranches de pain aux graines
- 2 cuillères à soupe de moutarde
- 1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique
- 4 tranches de jambon
- 2 betteraves cuites
- 2 fromages de chèvre type pélardon (ou bûche)
- 30g de noix
- En option: quelques feuilles de roquette ou de pousses d'épinard
PREPARATION
- Coupez la betterave en fines tranches. Concassez les noix.
- Mélangez la moutarde avec le vinaigre balsamique et un filet d'huile d'olive.
- Tartinez 4 tranches de pain du mélange à base de moutarde. Déposez sur le dessus une tranche de jambon, quelques lamelles de betteraves et des noix. Poivrez.
- Tartinez les 4 autres tranches de pain de fromage de chèvre (ajoutez la roquette ou les épinards si vous le souhaitez).
- Refermez les croques monsieur et faites cuire dans votre appareil à croque jusqu'à ce que le pain soit bien croustillant.
- Dégustez de suite !
ASTUCES DU CHEF
Quelques ajouts à ce croque monsieur que j'adore :
- Une touche de miel
- Quelques pluches de persil
- Des pousses d'épinard
Si vous n'avez pas d'appareil à croque, beurrez les parties extérieures de votre croque monsieur et faites-le poêler environ 3 minutes de chaque côté.
chèvre et noix
ACCORD METS & VIN
Ce croque monsieur plein de caractère saura se marier à merveille avec un verre de vin Blanc Quincy, du Domaine Adèle Rouzé. Un vin plein de fraicheur, porté sur les agrumes ... le cépage Sauvignon y trouve toute son expression. Un Domaine féminin à découvrir !
Prix public environ 8,50€.