INGREDIENTS
- 2 tranches de pain de campagne
- 1 tranche de jambon de dinde
- 40g de fromage frais
- 1/2 cuillère à café de romarin
- 1/2 échalote
- 3 pétales de tomates séchées
- 1 poignée de pousses d'épinards
- Quelques tranches de fromage à pâte dure (gruyère, comté, appenzeller...)
PREPARATION
- Épluchez et émincez l'échalote.
- Tartinez les 2 tranches de pain de campagne avec le fromage frais. Disposez ensuit le romarin ciselé, les tomates séchées, le jambon, les pousses d'épinard et le fromage en tranches. Poivrez si vous aimez.
- Refermez le croque-monsieur et faites griller le tout sur les deux faces dans une poêle avec un filet d'huile d'olive.
- Dégustez immédiatement avec une belle salade verte.
ASTUCES DU CHEF
Vous pouvez également faire griller votre croque à l'aide d'un appareil à croque monsieur ou au four.
Si le fromage en tranches ne fond pas assez rapidement, couvrez la poêle ou terminez la cuisson au four (8 minutes à 160°C).
L'échalote peut être remplacée par un oignon nouveau ou une compotée d'oignons si vous préférez quelque chose de plus doux.
ACCORD METS & VIN
Côté accord, je vous conseille de déguster ce croque-monsieur avec un verre de Château Bas Rosé 2023 AOP Coteaux d’Aix. Un vin d'une très belle fraicheur et d'une richesse aromatique agréable. Un rosé vif, et réellement gourmande
Cépages : 50 % Grenache - 20 % Cinsault - 15 % Mourvèdre -15 % Cabernet Sauvignon
Prix boutique : 12€
AOP Coteaux d’Aix