INGREDIENTS

PREPARATION

  1. Épluchez et émincez l'échalote.
  2. Tartinez les 2 tranches de pain de campagne avec le fromage frais. Disposez ensuit le romarin ciselé, les tomates séchées, le jambon, les pousses d'épinard et le fromage en tranches. Poivrez si vous aimez.
  3. Refermez le croque-monsieur et faites griller le tout sur les deux faces dans une poêle avec un filet d'huile d'olive.
  4. Dégustez immédiatement avec une belle salade verte.

ASTUCES DU CHEF

Vous pouvez également faire griller votre croque à l'aide d'un appareil à croque monsieur ou au four.

Si le fromage en tranches ne fond pas assez rapidement, couvrez la poêle ou terminez la cuisson au four (8 minutes à 160°C).

L'échalote peut être remplacée par un oignon nouveau ou une compotée d'oignons si vous préférez quelque chose de plus doux.

Croque monsieur aux légumes

ACCORD METS & VIN

Côté accord, je vous conseille de déguster ce croque-monsieur avec un verre de Château Bas Rosé 2023 AOP Coteaux d’Aix. Un vin d'une très belle fraicheur et d'une richesse aromatique agréable. Un rosé vif, et réellement gourmande

Cépages : 50 % Grenache - 20 % Cinsault - 15 % Mourvèdre -15 % Cabernet Sauvignon

Prix boutique : 12€

Château Bas Rosé 2023
AOP Coteaux d’Aix