Rapide et efficace, les croques monsieur ont tout bon. Voici une idée originale de croque monsieur végétarien aux asperges, qui change de la traditionnelle recette jambon fromage.

N'hésitez pas à varier les types de pain : je vous ai mis ici "pain de mie", mais c'est également délicieux avec un pain de chez le fromager ou un pain de mie aux graines.

Côté fromages, c'est tout pareil. Avec du cantal c'est trop bon, mais prenez le fromage à pâte dure qui vous plaît le plus (quoi que, avec une touche de ricotta et de parmesan, c'est également top).

Voici la recette !

INGREDIENTS

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PREPARATION

  1. Etalez une fine couche de pesto sur les 4 tranches de pain.
  2. Déposez les asperges égouttées sur 2 tranches de pain, ajoutez quelques feuilles de roquette et terminez par des tranches généreuses de cantal.
  3. Refermez vos croques à l'aide des autre tranches de pain au pesto.
  4. Faites griller vos croques monsieur à la poêle avec une noisette de beurre, au four, ou mieux à l'aide de votre appareil à croque monsieur.

ASTUCES DU CHEF

Si vous avez, ajoutez dans vos croques monsieur quelques tomates cerises coupées en deux.

Bien sûr, si vous avez des asperges fraiches ... c'est encore meilleur ! Pour cela, lavez et épluchez vos asperges et faites-les cuire 10 minutes à la vapeur.

Croque monsieur aux asperges

ACCORD METS & VIN

Côté accord, je vous propose de déguster ce croque avec un verre de sancerre de la Maison Foucher ou un rosé en Côtes de Provence du Château de Berne. Deux valeurs sûres, qui se marient à merveille avec les saveurs fraiches et gourmandes de ce plat.