Un grand classique de la cuisine française : les crêpes Suzette ! Ces fameuses crêpes à l'orange et au Grand Marnier... un véritable délice. :-) Mais avez-vous déjà essayé d'en faire ? Avec Cheffe Catherine du Château La Lagune, on vous glisse ici une petite recette très facile et inratable.

A déguster aussi bien pour le goûter qu'en dessert. Mais surtout, le secret de la réussite c'est de servir les crêpes minute, car elles s'imbibent rapidement. Elles sont donc meilleurs dès qu'elles sortent de la poêle.

A vos crêpières !

Les crêpes suzette avec Cheffe Catherine
Château La Lagune

On vous a même fait un tuto cuisine avec toutes les astuces juste ici : comment éviter les grumeaux ? Comment zester l'orange ? Comment Prélever les suprêmes ? Vous saurez tout, tout, tout !

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INGREDIENTS

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PREPARATION

  1. La veille, préparez la pâte à crêpe en fouettant ensemble la farine, les œufs, et le lait. Laissez reposer 24h au réfrigérateur.
  2. Dans une poêle à crêpe bien chaude avec un filet d’huile de pépins de raisin, faites cuire les crêpes une à une. Réservez.
  3. Zestez les oranges, prélevez les suprêmes et conservez le jus.
  4. Préparez un caramel à sec dans une poêle en cuivre ou en inox en chauffant le sucre cassonade sans liquides.
  5. Dès que vous obtenez un caramel blond, déglacez avec le jus d’orange.
  6. Ajoutez une cuillère à soupe de beurre, un peu de zeste d'orange et les crêpes pliées en triangle.
  7. Nappez bien les crêpes avec le jus et laissez chauffer. Ajoutez les suprêmes d'orange.
  8. Lorsque l'ensemble est bien chaud, arrosez de Grand Marnier et flambez à l'aide d'un briquet.
  9. Servez immédiatement !
Crêpes Suzette

ASTUCES DU CHEF

Si vous le souhaitez, vous pouvez parfumer la pâte d'un peu de vanille.

La pâte à crêpe n'étant pas sucrée, n'hésitez pas à en faire un peu plus et à garnir le surplus de jambon et de fromage pour vos repas rapides du soir. ;-)

Irrésistibles ces crêpes suzette