Attention, voici une recette assez magique qui en a bluffé plus d'un : les crêpes de lentilles ... une recette pour laquelle il ne vous faudra réellement qu'un seul ingrédient, des lentilles corail. Magique, pratique, délicieux et à IG bas, que demander de plus ? Une idée recette que j'ai piqué chez 0 sucre IG Bas et que j'aime beaucoup.

Le principe est tout simple : vous faites tremper des lentilles dans de l'eau pendant quelques heures, vous mixez, vous assaisonnez et vous cuisez, c'est tout. Un jeu d'enfant.

A déguster en guise de pain, à fourrer telle une tortilla ou une crêpe, c'est à vous de voir !

Il faudra tester l'épaisseur qui vous convient le mieux selon vos préférences : un peu plus épaisses, façon pancake, ou plus fines, façon crêpe (attention tout de même à ne pas les faire trop fines). Et à savoir, ces crêpes sont meilleures chaudes ou tièdes. Si vous les laissez refroidir, veillez à bien les chauffer un peu sans les dessécher.

Pour environ 6 petites crêpes (vous pouvez doubler les quantités au besoin).

INGREDIENTS

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PREPARATION

  1. Dans un saladier, recouvrez les lentilles corail avec l’eau et laissez trempez entre 6h et 8h.
  2. Mixez vos lentilles avec l’eau de trempage, du sel, du poivre, l’huile d’olive et les épices de votre choix. Vous devez obtenir une préparation onctueuse (entre la pâte à crêpe et la pâte à pancake)
  3. Dans une poêle avec un filet d’huile, formez vos galettes / crêpes, pas trop épaisses. Laissez dorer sur la première face, retournez-les et poursuivez la cuisson 1 minute.
  4. Dégustez tièdes avec la garniture de votre choix ou pour accompagner une salade.

ASTUCES DU CHEF

Délicieux à déguster avec une garniture veggie : avocat, tomates, sauce yaourt etc. Vous pouvez également rajoutez un peu de poulet cuit ou de thon émietté.

Mieux vaut les préparer en dernière minute : réchauffée selles auront une texture plus compacte et élastique.

Crêpes de lentilles