Une petite crêpe à l'orange ? Je me suis inspirée ici des crêpes suzette mais en n'y mettant pas d'alcool. Une recette simple et gourmande à partager avec les enfants sans modération !
Si vous aimez les agrumes, n'hésitez pas à essayer avec du pamplemousse. Une petite merveille. :)
INGREDIENTS
- 2 crêpes natures
- 2 à 3 oranges bio
- 35g de beurre
- 3 cuillères à soupe de sucre brun
- En option : quelques pistaches torréfiées
PUBLICITÉ
PREPARATION
- Pliez les crêpes en triangle.
- Prélevez les zestes d'1 orange. Pelez l'orange à vif et récupérez les suprêmes. Pressez le jus de la deuxième orange.
- Dans une poêle, faites fondre le beurre jusqu'à ce qu'il devienne mousseux. Ajoutez le sucre et laissez caraméliser quelques instants. Versez le jus de l'orange, mélangez bien et disposez les crêpes en les retournant plusieurs fois afin de bien les imbiber du jus.
- Ajoutez les zestes et les suprêmes. Poursuivez la cuisson 2 minutes en arrosant régulièrement les crêpes de leur jus de cuisson.
- Dégustez sans attendre avec quelques pistaches concassées si vous aimez!
ASTUCES DU CHEF
Si les oranges n'ont pas beaucoup de jus, prévoyez de presser le jus de 2 oranges, les crêpes doivent être bien imbibées.
En remplacement du sucre, vous pouvez y mettre du miel, délicieux ! Et si vous les aimez les épices, ajoutez une pointe de vanille ou de cannelle.