INGREDIENTS
- 60g de graines mélangées
- 60g de farine de petit épeautre (ou autres farines)
- 20g de flocons d'avoine
- 1/4 cuillère à café de bicarbonate
- 1/2 cuillère à café de fleur de sel
- 1 cuillère à café de poivre
- 1 cuillère à café d'ail en poudre
- 1 cuillère à café d'herbes de Provence (ou thym ou origan)
- 25g d'huile d'olive
- 50g d'eau froide (plus ou moins selon les graines)
PREPARATION
- Préchauffez le four à 180°C.
- Dans un saladier, mélangez la farine avec les graines, l'avoine, le bicarbonate, la fleur de sel, le poivre, l'ail et les herbes de Provence.
- Ajoutez l'huile d'olive et l'eau jusqu'à l'obtention d'une boule de pâte.
- Étalez la préparation entre 2 morceaux de papier cuisson.
- Pré découpez la pâte, afin d'obtenir de jolis crackers.
- Enfournez environ 12 à 28 minutes, selon l'épaisseur de votre pâte.
- Laissez tiédir et dégustez !
ASTUCES DU CHEF
Se conserve très bien dans un bocal hermétique à l'abri de l'humidité.
Vous pouvez varier les saveurs en ajoutant des épices.