INGREDIENTS

PREPARATION

  1. Précuire les coquillettes à l’eau bouillante salée 2 minutes.
  2. Faites chauffer le bouillon.
  3. Épluchez et émincez l’ail et l’échalote.
  4. Dans une casserole avec une noisette de beurre, faites suer l’ail et l’échalote 3 minutes.
  5. Ajoutez les coquillettes et enrobez-les bien de votre préparation. Versez une louche de bouillon et dès qu’il n’y a plus de bouillon, remettez une louche jusqu’à ce que les coquillettes soient cuites, soit environ 5 minutes.
  6. Une fois que les coquillettes sont cuites, incorporez la crème, le jambon et poivrez. Mélangez délicatement.
  7. Ajoutez la moitié du parmesan râpé hors du feu. Mélangez et rectifiez l’assaisonnement au besoin.
  8. Dégustez votre risotto sans plus attendre avec un complément de parmesan râpé.

ASTUCES DU CHEF

Pour les végétariens, remplacez le bouillon de volaille contre un bouillon de légumes et remplacez le jambon par un autre légume (champignons, courgettes) ou des noix de cajou, c’est délicieux !

Si vous aimez, rajouter un peu de ciboulette ciselée.

Coquillettes au jambon façon risotto