C'est vendredi ! Pour vous donner une petite idée recette à préparer ce weekend en famille... voici mes cookies tout chocolat fourrés au fromage frais façon cheesecake, un vrai délice. Le plus dur sera de ne pas tout manger d'un coup. Très faciles à faire, ils ont effet surprise bluffant que j'adore avec ce blanc intense et fondant qui se découvre dès la première bouchée croustillante...
INGREDIENTS
Pour les cookies
- 110g de beurre
- 110g de sucre brun
- 100g de sucre blanc
- 1 oeuf
- 1 cuillère à soupe d'eau chaude
- 1 pincée de poudre de vanille
- 170g de farine
- 25 de cacao en poudre non sucré
- 1/2 cuillère à café de sel
- 1/2 cuillère à café de bicarbonate de soude
- 100g de chocolat 68% Le Petit Carré de Chocolat coupé grossièrement
Pour la farce cheesecake
- 113g de fromage frais
- 15g de sucre glace
Préchauffez le four à 180°C
Dans un bol, mélangez le fromage frais avec le sucre glace et réservez au frais.
Dans un autre grand bol, mélangez le beurre avec les deux sucres jusqu'à obtenir un beurre pommade. Ajoutez l'oeuf, la vanille et l'eau.
Dans un autre bol, mélangez la farine avec le cacao tamisé, le bicarbonate de soude, et le sel. Incorporez ce mélange à la préparation au beurre. Ne mélangez pas trop. Ajoutez en dernier les pépites de chocolat.
Sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, déposez des noix de pâte. Aplatissez-les légèrement, déposez une petite cuillère de fromage frais sucré et recouvrez délicatement d'un peu de pâte à cookie que vous façonnez dans vos mains.
Enfournez 10 minutes. Laissez refroidir complètement avant de les déposer sur une assiette pour les déguster.
ASTUCES DU CHEF
Les cookies ne vous apparaitront pas cuits au premier abord, mais ils vont figer en refroidissant. Il est important de ne pas trop les surcuire pour garder tout le moelleux.
1 commentaire
Comme ils ont l’air top ces cookies !