Si vous cherchez la meilleure recette de cookies du monde, vous êtes au bon endroit ! Ceux-là, ils sont magiques. Ce doit être la première recette de cuisine que j'ai apprise à faire de ma vie, et c'est celle qui m'a donné envie de monter mon blog et tous mes projets gourmands.
Une recette de cookies que m'a donné ma maman, qui elle-même l'a apprise quand elle habitait aux USA. De vrais cookies bien moelleux, ultra fondants, légèrement croquants sur l'extérieur, bref je pourrais en parler des heures.
J'y ai mis ici des noisettes mais ce n'est pas obligatoire. Ou vous pouvez troquer les noisettes contre des noix ou des raisins secs ou un peu ce que vous voulez en fait. Allez, j'arrête de blablater, je vous laisse découvrir la recette :
INGREDIENTS
- 200g de farine
- 1 cuillère à café de bicarbonate de soude
- 1/2 cuillère à café de fleur de sel
- 120g de beurre à température ambiante
- 100g de sucre blanc
- 60g de sucre brun
- 1 oeuf
- 1 cuillère à café d’extrait de vanille
- 150g de chocolat noir
- 50g de noisettes concassées torréfiées
PREPARATION
- Préchauffez le four à 180°C.
- Dans un grand bol, mélangez la farine avec le sel et le bicarbonate de soude.
- Dans un autre bol, mélangez le beurre pommade avec les sucres jusqu’à obtenir un mélange homogène et bien crémeux.
- Ajoutez l’oeuf, l'extrait de vanille et mélangez bien.
- Ajoutez la préparation sèche à la préparation humide en 3 fois. Terminez en incorporant le chocolat coupé en morceaux, ainsi que les noisettes.
- Sur une plaque recouverte de papier cuisson, disposez de petites boules de pâte.
- Enfournez environ 8-9 minutes... pas plus !
- Laissez-les refroidir sur une grille à pâtisserie.
ASTUCES DU CHEF
Si votre préparation est assez molle, réservez la pâte à cookies préparée au frais pendant au moins 10 minutes.
N'hésitez pas à varier les saveurs en fonction de vos préférences : chocolat blanc, chocolat au lait, des noix de pécan, des raisins secs, de la cannelle etc.
1 commentaire
Chocolat et noisettes, je ne résiste pas…