Voici (enfin!) une recette de bons cookies banane chocolat. Je trouve que les recettes que l'on voit habituellement ailleurs à la banane sont en mode "cuisine saine", ce qui en soit est très bien, mais la texture n'est pas vraiment au RDV. Je vous ai concocté ici une recette que j'adore préparer quand il me reste des bananes trop mûres. Et quand je dis trop mûres, n'hésitez pas à utiliser mêmes vos bananes qui dégoulinent un peu tellement vous les avez oublié... ça fonctionne et les saveurs seront décuplées !
Une recette de cookies en soi classique mais dont j'ai changé légèrement les proportions pour obtenir la texture "chewy" des cookies à l'américaine si addictifs.
INGREDIENTS
- 1 petite banane trop mûre
- 180g de sucre roux
- 110g de beurre fondu
- 1 jaune d'oeuf
- 1 cuillère à café de vanille (extrait ou poudre)
- 170g de farine
- 1/2 cuillère à café de bicarbonate de soude
- 1 cuillère à café de cannelle
- 1/2 cuillère à café de fleur de sel
- 150g de pépites de chocolat
PREPARATION
- Écrasez la banane dans un saladier. Ajoutez le sucre et mélangez. Incorporez le beurre fondu et mélangez bien.
- Ajoutez le jaune d'oeuf et la vanille.
- Terminez en ajoutant la farine, le bicarbonate, la cannelle, la fleur de sel et ne mélangez pas trop. Incorporez les pépites de chocolat.
- Formez des boules de pâtes à l'aide d'une petite cuillère, et disposez au frais 10 minutes.
- Préchauffez le four à 180°C.
- Enfournez pour environ 10 minutes. Ils doivent être légèrement croustillants sur le pourtour et encore presque crus au centre.
- Dégustez vos cookies tièdes ou froids.
ASTUCES DU CHEF
Si possible, réalisez la pâte en avance et réservez au frais pendant au moins 1h, voire 1 nuit entière.
Selon vos envies, vous pouvez ajoutez des noix ou troquer les pépites de chocolat noir contre un mélange de chocolats.
1 commentaire
Original pour des cookies et sûrement
délicieux