Après le chocolat ... les cookies aux pommes ! Oui, oui, les pommes rendent ces cookies à la fois ultra moelleux et légèrement croustillants sur l'extérieur. Un délice ! Ils fondent en bouche et deviennent rapidement addictifs.

Côté recette, j'y ai donc mis des pommes 100% Bio et françaises (Element Terre Bio), mais aussi une touche de cannelle (c'est optionnel si vous n'aimez pas ça) ... et des flocons d'avoine. Une version un peu plus "healthy" de la recette traditionnelle, et qui donne ce petit goût de je ne sais quoi rustique bien agréable.

A vous de tester, vous m'en direz des nouvelles !

Cookies pomme avoine

INGREDIENTS

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PREPARATION

  1. Dans un bol, mélangez la farine avec la cannelle, le bicarbonate de soude et le sel.
  2. Fouettez le beurre avec le sucre brun et le sucre blanc jusqu'à l'obtention d'une texture mousseuse.
  3. Ajoutez l'oeuf, la vanille et mélangez bien.
  4. Incorporez le mélange sec dans le mélange à base d'oeuf jusqu'à ce que la préparation devienne homogène.
  5. Incorporez les flocons d'avoine et la pomme coupée en dés. Réservez au frais 30 minutes.
  6. Préchauffez le four à 175°C.
  7. Formez des boules de pâtes sur une plaque recouverte de papier cuisson.
  8. Enfournez 12 minutes et laissez refroidir sur une grille.

ASTUCES DU CHEF

Si vous n'aimez pas la cannelle, vous pouvez remplacer par de la vanille, un zeste d'orange, un peu de gingembre... ou rien du tout ! :-)

Cookies pomme avoine