Cela faisait un moment que je voulais tester les produits crus / vegan, voilà chose faite et c’est bon et très sain ! Après ma recette de bruschetta pêche aubergine à la mousse d’amandes, j’ai voulu tester une recette sucrée avec ces cookies des îles sans beurre ultra moelleux et pétillants de saveurs. Cela change des cookies traditionnels.
A tester absolument! J’ai trouvé mes produits vegan chez Keimling, directement livrés à la maison.
INGRÉDIENTS
- 120g de farine
- 1 cuillère à café de bicarbonate de soude
- 1 pincée de sel
- 1 œuf
- 80 de cassonade
- 1 cuillère à café d’extrait de vanille
- 90g de mousse d’amandes
- 110g de dés d’ananas – mangue à la coco (à défaut, vous pouvez simplement utiliser des raisins secs ou autres fruits secs)
Préchauffez le four à 180°C.
Mélangez la farine avec le bicarbonate de soude et le sel.
Dans un autre bol, fouettez l’œuf avec le sucre. Ajoutez l’extrait de vanille et la purée d’amandes. Ajoutez petit à petit le mélange de farine. Incorporez en dernier les dés d’ananas séchés.
Façonnez de petites boules de pâtes avec la paume de votre main. Aplanissez légèrement et disposez sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé.
Glissez au four 8 minutes: ils seront encore très mous, c’est normal, enlevez-les à l’aide d’une pelle à tarte ou une palette plate. Laissez refroidir sur une grille avant de déguster tiède ou froid.
2 commentaires
Ces cookies exotiques m’ont l’air bien sympa…
Merci, en ce moment, tu peux même gagner les ingrédients pour les réaliser, juste ici: http://bit.ly/1PMHJi3
Bonne chance!