29 septembre 2015

Cookie de iles amande-ananas-mangue-coco

Difficulté : 1 /3
Temps de préparation : 10 min.
Temps de cuisson : 8 min.

MES PETITS MOTS

Cela faisait un moment que je voulais tester les produits crus / vegan, voilà chose faite et c’est bon et très sain ! Après ma recette de bruschetta pêche aubergine à la mousse d’amandes, j’ai voulu tester une recette sucrée avec ces cookies des îles sans beurre ultra moelleux et pétillants de saveurs. Cela change des cookies traditionnels.

A tester absolument! J’ai trouvé mes produits vegan chez Keimling, directement livrés à la maison.

Cuisine Eba Pepites 1
enchantée
Bienvenus sur mon blog de cuisine ! Je me présente, moi c’est Céline alias Pépites de Noisette.

ingrédients :

  • 120 g de farine
  • 1 cuillère à café de bicarbonate de soude
  • 1 pincée de sel
  • 1 œuf
  • 80 de cassonade
  • 1 cuillère à café d'extrait de vanille
  • 90 g de mousse d'amandes
  • 110 g de dés d'ananas - mangue à la coco (à défaut, vous pouvez simplement utiliser des raisins secs ou autres fruits secs)
  • LES ÉTAPES À SUIVRE :

    1. Préchauffez le four à 180°C.
    2. Mélangez la farine avec le bicarbonate de soude et le sel.
    3. Dans un autre bol, fouettez l’œuf avec le sucre. Ajoutez l’extrait de vanille et la purée d’amandes. Ajoutez petit à petit le mélange de farine. Incorporez en dernier les dés d’ananas séchés.
    4. Façonnez de petites boules de pâtes avec la paume de votre main. Aplanissez légèrement et disposez sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé.
    5. Glissez au four 8 minutes: ils seront encore très mous, c’est normal, enlevez-les à l’aide d’une pelle à tarte ou une palette plate. Laissez refroidir sur une grille avant de déguster tiède ou froid.

    Si vous êtes arrivé là, c’est que la recette vous a plu alors n’hésitez pas à la noter ou à interagir plus bas en commentaires

    4.8/5 - (141 votes)
    Découvrez

    D’autres recettes qui pourraient vous plaire

    Pâtes aux champignons
    1 /3
    15 min.
    15 min.
    Recette Pates Champignons V pers
    Recette Pizza Fantome Grande
    Pizza express Halloween 
    1 /3
    15 min.
    25 min.
    4 pers
    Recette Veloute Butternut H Grande
    Velouté de butternut
    1 /3
    20 min.
    30 min.
    4 pers
    Butternut Farcie Reblochon H
    Butternut farcie au fromage
    1 /3
    25 min.
    1 pers
    Recette Cocktail Cremant Framboise Rose
    Cocktail pétillant framboise rose
    1 /3
    5 min.
    1 pers
    Recette Crumble Creme Marrons H 2
    Crumble à la crème de marrons
    1 /3
    15 min.
    40 min.
    6 pers
    Burger Vegetarien Aubergine Figue
    Burger végétarien aux aubergines
    1 /3
    15 min.
    0 min.
    1 pers
    Courgettes au jambon
    1 /3
    15 min.
    40 min.
    4 pers
    Cookie double chocolat
    1 /3
    15 min.
    8 min.
    12 pers
    Cookies express avoine raisins secs
    1 /3
    10 min.
    12 min.
    6 pers
    L’ESPACE BLA-BLA

    Vos avis :

    2 réponses

    Laisser un commentaire

    Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

    S’INSCRIRE À LA NEWSLETTER

    Qu’attendez-vous ?

    Recevez une dose d’inspiration gourmande chaque semaine, directement dans votre boîte mail.

    Découvrez

    Mon E-book Antigaspi

    Tu veux cuisiner malin, rapide et sans gaspiller ? Cet e-book est fait pour toi. Plus de 30 recettes simples et délicieuses pour transformer tes restes en petits festins, sans stress ni culpabilité. Un guide pratique pour une cuisine plus douce, plus consciente et pleine de bon sens.

    Recherchez parmi nos centaines de recettes