Besoin de préparer un repas en un coup de fourchette magique ? Alors ces conchiglioni sont faits pour vous. En seulement 4 ingrédients (grâce aux préparations de chez Picard), vous avez là un plat qui plait à toute la famille. J'ai testé leur bolognaise toute prête et honnêtement, elle est vraiment bonne. Assaisonnez comme il faut, avec des morceaux (nettement meilleure que les versions toutes prêtes du commerce en bocal).
Rajoutez à cela une touche de basilic et un peu de fromage et le tour est joué. D'ailleurs, si vous n'avez pas envie de vous embêter à farcir les pâtes, cette recette fonctionne évidement très bien avec n'importe quel autre type de pâtes : des penne, des spaghetti, des torsades, selon ce que vous avez dans le placard.
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INGREDIENTS
- 400g de conchiglioni
- 500g de sauce bolognaise
- 2 cuillères à soupe de basilic
- 70g d'emmental râpé
PREPARATION
- Préchauffez le four à 230°C.
- Faites cuire les pâtes al dente comme indiqué sur le paquet. Égouttez-les.
- Mélangez la bolognaise avec le basilic.
- Dans un plat à gratin huilé, disposez une fine couche de bolognaise. Répartissez les conchiglioni sur le dessus et garnissez-les du restant de bolognaise.
- Parsemez le tout de fromage râpé et enfournez 10 minutes, juste de quoi faire fondre le fromage.
- Dégustez sans plus attendre !
ASTUCES DU CHEF
Pour un effet bien doré, glissez le plat quelques secondes sous le grill de votre four.
3 commentaires
un bon plat de pâtes ne se refuse pas
Mais ce n est pas une recette, je suis étonnée juste des ingrédients du commerce assemblés. Vous nous avez tellement habitué à de bonnes recettes …
Ces conchiglioni ont l’air vraiment très savoureux