Pour faire de la compte de rhubarbe... il n'y a rien de plus simple et c'est vraiment délicieux ! Bien meilleur que les préparations du commerce et meilleur que la confiture je trouve. Ma recette ici est facile, assez basique, mais elle fonctionne à tous les coups. Je vous donne quelques astuces en plus tout en bas pour la personnaliser à votre goût. ;-)

A déguster dans un yaourt, sur un fond de tarte avec des fraises, avec du granola etc.

INGREDIENTS

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PREPARATION

  1. Épluchez la rhubarbe et taillez-la en tronçons de 2 cm d'épaisseur.
  2. Placez le tout dans une casserole, ajoutez la cassonade et éventuellement le jus et le zeste de l'orange. Mélangez.
  3. Portez à ébullition, baissez le feu et laissez compoter environ 20 minutes jusqu'à ce que la consistance vous convienne. Personnellement je préfère laisser quelques morceaux de fruits entiers plutôt qu'une texture totalement compotée.
  4. Versez en pots et laissez refroidir.

ASTUCES DU CHEF

Vous pouvez aromatiser votre compote avec tout un tas de saveurs : vanille, cannelle, citron ... ou ajouter d'autres fruits à votre compote : pomme, poire, banane, fraise, framboises etc.

N'hésitez pas à stériliser vos pots et bien les sceller en versant la compote chaude à l'intérieur afin de pouvoir les conserver quelques mois. Se congèle très bien.

Compote de rhubarbe