Un club sandwich au chèvre ? Difficile d'y résister, n'est ce pas ? Le fromage de chèvre est un de mes fromages préférés, mon petit pêché mignon (avec les pâtes durs des fromages de Montagne :-) ). Mais ici je n'ai pas utilisé n'importe quel fromage de chèvre : le Pouligny Saint Pierre AOP, bien reconnaissable grâce à sa forme conique et à son caractère bien trempé. Vous le connaissez ? C'est une merveille.

Dans cette recette de club sandwich, je l'ai associé à du poulet avec une sauce légère au yaourt et au pesto, c'est un délice !

Et le saviez-vous ? Le Pouligny Saint Pierre est un des 5 fromages de chèvre AOP de la région Centre Val de Loire. Si vous aimez ce type de fromage, je vous avais également proposé d'autres recettes comme mes tomates farcies au quinoa et au crottin, mon houmous au Valençay ou encore mes apple pies au Sainte Maure de Touraine.

INGRÉDIENTS 

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Pour les clubs sandwich 

Pour la sauce au yaourt

PREPARATION

  1. Faites légèrement griller vos tranches de pain. Émiettez le blanc de poulet, coupez la tomate en fines tranches, coupez le Pouligny Saint Pierre AOP en très fines tranches (ou émiettez-le si plus simple).
  2. Dans un bol , mélangez tous les éléments de la sauce. Goûtez et rectifiez l'assaisonnement au besoin.
  3. Montez vos club sandwichs : sur vos tranches de pain, tartinez de sauce aux graines. Commencez par disposer le poulet sur une tranche, ajoutez le Pouligny Saint Pierre AOP, des tomates, quelques pousses d’épinard, une tranche de pain et répétez l’opération. Pressez fermement sur le dessus de vos sandwichs. Insérer deux pics en bois par sandwich pour les faire tenir et coupez en deux.
  4. Dégustez sans plus attendre!

ASTUCES DU CHEF 

Variez les plaisirs en changeant la garniture selon vos envies: avocat, concombre, oignon rouge..

Vous pouvez également faire chauffer légèrement vos clubs sandwichs pour faire fondre le Pouligny : un délice !

Recette Club Sandwich au Pouligny Saint Pierre AOP