- 300g de petits pois
- 150g de feta
- 1/2 bouquet de menthe
- 20cl de crème fluide
- 20cl de lait
- 4 œufs
- 1 cuillère à café d'origan séché
- 1 gousse d'ail
- 2 cuillères à soupe de farine
- 2 cuillères à soupe de poudre d'amandes
- 1 cuillère à café de baies roses pour le service
Dans un bol, fouettez le lait avec la crème, les œufs, l'origan, l'ail épluché, dégermé et haché, du sel et du poivre. Incorporez la farine ainsi que la poudre d'amande tamisées. Ajoutez délicatement les petits pois, les 3/4 de la menthe ciselée, ainsi que la feta émiettée. Versez la préparation dans votre plat et enfournez 30 à 40 minutes pour un grand plat (en fonction de l'épaisseur de votre plat, le temps de cuisson peut varier), ou 15 à 20 minutes pour les ramequins individuels. Le clafoutis doit à peine commencer à colorer lorsqu'il est cuit. Parsemez de baies roses concassées et du reste de la menthe, ciselée.
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Cette recette a été conçue pour Cook'n Box.