Que diriez-vous d'un chocolat chaud digne d'un palace parisien ? Je vous propose ici une recette de chocolat... pas comme les autres ... Celle-ci est une version ultra crémeuse, le type de chocolat chaud que l'on verse dans une petite tasse chic, à l'aide d'une théière digne de ce nom. C'est un chef qui a fait ses armes dans plusieurs palaces parisiens qui m'a transmis la recette. Et elle est vraiment incroyable.

A déguster avec modération car elle est extra crémeuse... mais purement addictive. Une boisson que l'on aime délecter pour un tea time qui dure l'après midi entière. Vous voyez le genre ?

Je vous laisse déguster !

INGREDIENTS

Pour le chocolat chaud

Pour la chantilly

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PREPARATION

  1. Faites chauffer le lait avec la crème. Versez le poivre du Timut et faites infuser hors du feu, à couvert, pendant 15 minutes.
  2. Hachez les deux chocolats.
  3. Passez le lait au tamis. Ajoutez le miel et portez à ébullition. Versez en trois fois sur les chocolats hachés, en mélangeant bien avec la maryse.
  4. Mélangez la crème avec la vanille et le sucre. Montez la préparation en chantilly à l'aide de fouets électriques.
  5. Servez le chocolat chaud, surmonté de chantilly et de cacao en poudre.

ASTUCES DU CHEF

En remplacement du poivre, vous pouvez faire infuser 1 bâton de cannelle ou autres épices à pain d'épices.

Chocolat chaud au poivre de timut