Quoi de mieux qu'une assiette bien fraiche pour les beaux jours ? Voici un délicieux ceviche sucré salé à la truite et à l'orange. Bien parfumé, légèrement relevé par une touche de piment d'Espelette et une pointe de citron, c'est une assiette expresse à préparer en un rien de temps.

Selon la saison, n'hésitez pas à adapter les fruits que vous utilisez.

Une recette réalisée en vidéo pour Elle à Table !

INGREDIENTS

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PREPARATION

  1. Coupez les filets de truite en petits dés et placez-les au frais.
  2. Prélevez le zeste de l’orange. Pelez l'orange à vif et coupez la chair en petits dés.
  3. Ciselez la ciboulette. Pelez et émincez finement l’oignon.
  4. Juste avant le service, mélangez les dés de truite avec les dés d’orange et l’oignon.
  5. Parsemez de ciboulette, de sel, de zestes d’orange et de piment d’Espelette. Arrosez de jus de citron et éventuellement d'un filet d'huile d'olive.
  6. Dégustez bien frais !

ASTUCES DU CHEF

Vous pouvez également réaliser cette recette avec du saumon (filet ou pavé). En été, vous pouvez troquer l'orange contre de la pêche ou des framboises.

Ceviche de truite