Qui n'a jamais testé le camembert rôti? Une recette incontournable qui plaît même à certains réticents au camembert (si, si, croyez-moi). Un apéritif ou un plat express à préparer en 2 temps, 3 mouvements et à accompagner de tout ce qui vous passe par la main: mouillettes de pain, pommes de terres rôties, petits légumes, poires fondantes...
INGREDIENTS
- 1 Petit Camembert de Normandie de 150g
- 15g de noix
- 1 cuillère à soupe de miel liquide
- 1 pain de campagne ou pain noix-raisins
PREPARATION
- Préchauffez le four à 200°C
- Enlevez l'emballage papier du camembert et remettez le fromage dans sa boite. Entourez la base de la boite dans une feuille de papier aluminium.
- Incisez la surface du fromage à l'aide d'un couteau aiguisé. Parsemez de noix concassées et enfoncez-les légèrement. Ajoutez le miel et glissez au four 20 minutes jusqu'à ce que le fromage soit bien coulant.
- Servez immédiatement à la sortie du four avec des tranches de pain grillé et un tour de moulin à poivre ou, mieux, des baies roses concassées.
3 commentaires
Quelle gourmandise ce camembert !!!
très bonne recette par contre 30 minutes de cuisson afin qu’il soit fondant
ravie que la recette vous plaise, belle soirée !