Le California sushi bowl n'est autre qu'un sushi ou maki déstructuré: un bol de riz vinaigré avec des légumes, du poisson (cru habituellement mais je vous ai mis ici une version fumée), et un peu d'algues. Cette recette a l'avantage d'être beaucoup plus rapide à préparer que les sushis classiques tout en étant délicieux! INGREDIENTS Pour le sushis bowl Pour la sauce
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PREPAREZ LE RIZ


Cuisez le riz dans un rice cooker ou à la casserole. Si vous optez pour la casserole, rincez le riz dans plusieurs eaux jusqu'à ce que l'eau soit limpide. Mettez-le dans 45cl d'eau, couvrez et portez à ébullition. Lorsque l'eau arrive à ébullition, faites cuire 12 minutes sur feu très doux. Retirez du feu et laissez reposer à couvert 10 minutes. En attendant, faites chauffer le vinaigre de riz avec le sucre et le sel sans jamais le faire bouillir. L'idée est simplement de dissoudre le sucre doucement. Versez ce mélange sur le riz cuit avec les zestes de citron vert et la moitié des graines de sésame. Veillez à ne pas écraser les grains de riz. PREPAREZ LA SAUCE Sur feu moyen, faites chauffer la sauce soja avec le sucre et le vinaigre jusqu'à ce que le mélange devienne légèrement sirupeux (3 minutes environ). Placez dans un bol et réservez au frais. LEGUMES ET ASSEMBLAGE


Pelez l'avocat et coupez-le en petits cubes. Epluchez les carottes et coupez-les en fins bâtonnets. Faites de même pour le concombre. Coupez les cebettes en fines lamelles. Dans vos bols de service, placez un lit de riz vinaigré, ajoutez sur le dessus de l'avocat, des carottes, le concombre, le saumon et les algues émiettés, le reste des graines de sésame et servez avec la sauce refroidi et les rondelles de citron vert. ASTUCE DU CHEF Variez les plaisirs en troquant le saumon contre du crabe, des surimis, tous types de poissons crus ou fumés en fonction de vos préférences. Vous pouvez également remplacer le riz par du quinoa. ASSOCIATION METS & VIN Sublimez ce plat à la perfection avec un vin blanc de Moselle - Cépage Pinot Gris, un vin aux notes suaves, une pointe fumée. Cette recette a été conçue pour Cook'n Box.