Coup de coeur pour cette recette ultra simple, très moelleuse et pas trop sucrée. Un cake poire chocolat à déguster sans faim ! D'ailleurs je vous ai fait poire choco mais vous pouvez :

Bref, vous l'aurez compris, il s'agit ici d'un gâteau aux multiples facettes et à décliner selon toutes vos envies.

Ce que j'adore c'est qu'il est ultra simple à préparer et vraiment très moelleux. A cuire en cake, comme ici, en gâteau rond classique ou en mode muffins ou mini gâteaux de voyage.

INGREDIENTS

PUBLICITÉ

PREPARATION

  1. Préchauffez le four à 180 °C.
  2. Dans un saladier, battez les œufs avec la cassonade, les yaourts et l'huile.
  3. Ajoutez progressivement la farine, les fruits coupés en morceaux, le chocolat et le sel. Mélangez sans lisser complètement la pâte.
  4. Incorporez la levure puis versez la pâte dans un moule beurré et fariné.
  5. Enfournez environ 45 à 50 minutes.
  6. Laissez le cake refroidir avant de démouler.

ASTUCES DU CHEF

N'hésitez pas à utiliser n'importe quel fruit de saison en omettant ou non le chocolat. Pour une version festive, n'hésitez pas à ajouter un peu d'épices à pain d'épices.

Cake poire chocolat