Il me restait une barquette de houmous dans le frigo et pour une fois, j'avais envie de tester autre chose que la simple tartinade ou accompagnement de viande. C'est certes très bon, mais rien de tel qu'une touche d'innovation. C'est chose faite avec ce cake au houmous à la menthe très parfumé.

En réutilisant vos restes de viandes de la veille, vous en faites même une recette économique, pratique et délicieuse. Et comme tout cake se respecte, cette recette ne pourrait être plus simple ni plus rapide. Alors foncez!

INGRÉDIENTS

PREPARATION

  1. Préchauffez les four à 180°C.
  2. Mélangez tous les ingrédients ensemble en prenant soin de bien ciseler la menthe et de couper votre viande en petits morceaux. Ne mélangez pas trop pour ne pas travailler votre pâte et ainsi rendre le cake plus compact.
  3. Versez dans un moule à cake en silicone (ou un moule à cake bien beurré et fariné).
  4. Enfournez 40 minutes (jusqu'à ce que la pointe d'un couteau ressorte sèche).
  5. Laissez refroidir 10 minutes avant de démouler sur une grille.
  6. Servez froid en apéritif, ou avec une salade croquante, des tomates fraîches, des herbes et un filet d'huile d'olive pour un repas froid, léger, parfait pour le soir en rentrant du boulot!