Ce cake est à la fois rempli de bons légumes ... et ultra facile à faire. Il s'agit en fait d'un "blender cake" --> tout se fait dans un blender. Ce qui signifie que vous aurez très peu de vaisselle à faire et qu'il est très rapide à préparer. Bien sûr, vous pouvez également le préparer de manière plus conventionnelle dans un saladier et râpant vos carottes et en écrasant les bananes à la fourchette, mais ça, c'est à vous de voir.
Une recette qui a fait beaucoup d'addict pour son moelleux et son côté très sain. J'y mets des sucres non raffinés, de l'huile de coco, et souvent je troque la farine classique contre de la farine d'épeautre.
Vous pouvez également préparer ce dessert dans des moules à muffins.
Belle découverte !
INGREDIENTS
- 2 grosses carottes
- 2 bananes extra mûres
- 2 gros oeufs
- 80ml d'huile de coco fondue
- 1 yaourt nature
- 50g de noix de coco râpée
- 190g de farine
- 1 cuillère à café de levure chimique
- ½ cuillère à café de cannelle en poudre (optionnel)
- 1 pincée de sel
- 100g de sucre de coco (ou sucre brun)
- 50g de raisins secs
- 90g de noix de pécan
PREPARATION
- Préchauffez le four à 180°C.
- Mixez les carottes dans un blender. Ajoutez les bananes et mixez à nouveau 20 secondes.
- Ajoutez le reste des ingrédients à l'exception des raisins et de noix. Mixez par à coups de quelques secondes, juste de quoi obtenir une préparation homogène.
- Incorporez les noix et les raisins. Mixez à peine 10 secondes pour conserver de beaux morceaux.
- Versez la préparation dans un moule à cake beurré et fariné et enfournez environ 50 minutes.
- Laissez complètement refroidir avant de déguster.
ASTUCES DU CHEF
Pour les gourmands, remplacez les raisins secs par des pépites de chocolat. Vous pouvez également troquer les carottes contre de la courgette ou un autre légume de votre choix.