Le cake à la banane est un de mes pêchés mignons... J'ai réussi à trouvé ici un bon dosage pour vous proposer une recette de cake ultra moelleux avec un petit goût exotique (venant du citron vert, gingembre et cannelle), et une touche de chocolat blanc qui donne une texture légèrement caramélisée...
Je vous laisse goûter pour me dire, vous en voulez une part?
INGREDIENTS
- 3 oeufs
- 60g de vergeoise
- 40g de sucre blanc
- 100g de beurre fondu refroidi
- 150 gr de farine
- 2 bananes très mûres
- 1/2 sachet de levure
- 1 citron vert
- 2cm de gingembre frais
- 1 gousse de vanille
- 1/2 cuillère à café de cannelle
- 1 pincée de sel
- 100g de chocolat blanc
PREPARATION
- Préchauffez le four à 180°
- Dans un bol, versez les oeufs et le sucre. Fouettez jusqu?à ce qu?ils blanchissent. Ajoutez le beurre fondu, les grains de vanille, les zestes de citron, le gingembre râpé, la cannelle et sel.
- Ecrasez les bananes avec le jus de citron et incorporez-les à la préparation. Coupez le chocolat blanc en morceaux.
- Dans un autre bol, mélangez la farine et la levure puis ajoutez-les au reste de la préparation. Ajoutez en dernier le chocolat blanc.
- Versez la pâte dans un moule beurré et fariné et enfournez 40 à 45 mins. Laissez refroidir sur une grille avant de déguster en tranches généreuses pour le goûter !
5 commentaires
J’en prendrais bien volontiers une tranche…
Moi qui adore les gâteaux à base de bananes, je suis ravie *-* Une recette originale, à tester dès ce pas ! ;)
Plus qu’appétissant! Je m’y mets de ce pas!
Coucou je viens de faire la recette et je vais devoir cacher le reste pour qu’il en reste pour les autres très très bon j’ai juste ajoutée un peu d’arome rhum merci merci beaucoup
Merci pour le retour, je suis ravie que la recette te plaise ! A très vite :)