Le cake à la banane est un de mes pêchés mignons... J'ai réussi à trouvé ici un bon dosage pour vous proposer une recette de cake ultra moelleux avec un petit goût exotique (venant du citron vert, gingembre et cannelle), et une touche de chocolat blanc qui donne une texture légèrement caramélisée...

Je vous laisse goûter pour me dire, vous en voulez une part?

INGREDIENTS

PREPARATION

  1. Préchauffez le four à 180°
  2. Dans un bol, versez les oeufs et le sucre. Fouettez jusqu?à ce qu?ils blanchissent. Ajoutez le beurre fondu, les grains de vanille, les zestes de citron, le gingembre râpé, la cannelle et sel.
  3. Ecrasez les bananes avec le jus de citron et incorporez-les à la préparation. Coupez le chocolat blanc en morceaux.
  4. Dans un autre bol, mélangez la farine et la levure puis ajoutez-les au reste de la préparation. Ajoutez en dernier le chocolat blanc.
  5. Versez la pâte dans un moule beurré et fariné et enfournez 40 à 45 mins. Laissez refroidir sur une grille avant de déguster en tranches généreuses pour le goûter !