J'adore le poisson et pourtant je n'en prépare pas assez ... J'avais envie ici d'une recette toute simple et savoureuse à réaliser en quelques minutes. Et je suis tombée sur le site fishmas.fr qui regorge de belles idées autour des poissons islandais. Il y en a pour tous les goûts avec des idées recettes autour de 4 des sept variétés certifiées par le programme de gestion de pêche durable et de respect des ressources marines « Iceland Responsible Fisheries », dont le cabillaud, la sébaste, l’églefin ou encore le hareng islandais. Et oui, j'ai appris beaucoup de choses sur ce site. ;-)
En plus, le poisson islandais est en plus facilement trouvable dans les grandes et moyennes surfaces en France. Bref, vous avez ici une idée recette toute simple, parfaite à réaliser pour un soir de semaine.
Vous m'en direz des nouvelles !
INGREDIENTS
- 300g de cabillaud
- 3 cuillères à soupe d'huile d’olive
- 100g de chapelure japonaise
- 50g de parmesan râpé
- Le zeste d'1 citron
- 1 cuillère à café rase de sel
- 30ml huile d’olive
- 5g persil finement ciselé
- 1 poignée de tomates cerises
- 1 poignée de Broccolini ou 1/2 brocoli
- ½ citron
PREPARATION
- Préchauffez le four à 180°C.
- Mélangez dans un bol la chapelure, le parmesan, le persil, l’huile d’olive, le zeste de citron et le sel.
- Salez, poivrez le cabillaud et recouvrez de chapelure.
- Entouré le poisson avec les broccolinis et les tomates, arrosez d’un filet d’huile d’olive et enfournez pendant 12 à 15 minutes.
- Servez le tout avec une touche de jus de citron et dégustez sans plus attendre !
ASTUCES DU CHEF
Plutôt que d'acheter une chapelure du commerce, n'hésitez pas à faire votre chapelure vous même avec un pain sec aux noix, au levain ou autre.
Selon la saison, variez les légumes que vous ajoutez autour du poisson.