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Cabillaud au four en croûte de parmesan

par noisette
Recette Cabillaud Four Fishmas 8
Difficulté : star onstar offstar off
Nombre de personnes : 2
Préparation : 10 min
Cuisson : 15 min

J’adore le poisson et pourtant je n’en prépare pas assez … J’avais envie ici d’une recette toute simple et savoureuse à réaliser en quelques minutes. Et je suis tombée sur le site fishmas.fr qui regorge de belles idées autour des poissons islandais. Il y en a pour tous les goûts avec des idées recettes autour de 4 des sept variétés certifiées par le programme de gestion de pêche durable et de respect des ressources marines « Iceland Responsible Fisheries », dont le cabillaud, la sébaste, l’églefin ou encore le hareng islandais. Et oui, j’ai appris beaucoup de choses sur ce site. ;-)

En plus, le poisson islandais est en plus facilement trouvable dans les grandes et moyennes surfaces en France. Bref, vous avez ici une idée recette toute simple, parfaite à réaliser pour un soir de semaine.

Vous m’en direz des nouvelles !

INGREDIENTS

  • 300g de cabillaud
  • 3 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 100g de chapelure japonaise
  • 50g de parmesan râpé
  • Le zeste d’1 citron
  • 1 cuillère à café rase de sel
  • 30ml huile d’olive
  • 5g persil finement ciselé
  • 1 poignée de tomates cerises
  • 1 poignée de Broccolini ou 1/2 brocoli
  • ½ citron
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PREPARATION

  1. Préchauffez le four à 180°C.
  2. Mélangez dans un bol la chapelure, le parmesan, le persil, l’huile d’olive, le zeste de citron et le sel.
  3. Salez, poivrez le cabillaud et recouvrez de chapelure.
  4. Entouré le poisson avec les broccolinis et les tomates, arrosez d’un filet d’huile d’olive et enfournez pendant 12 à 15 minutes.
  5. Servez le tout avec une touche de jus de citron et dégustez sans plus attendre !

ASTUCES DU CHEF

Plutôt que d’acheter une chapelure du commerce, n’hésitez pas à faire votre chapelure vous même avec un pain sec aux noix, au levain ou autre.

Selon la saison, variez les légumes que vous ajoutez autour du poisson.

Recette Cabillaud Four Fishmas 13
Cabillaud rôti au four
en croûte de parmesan
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