24 septembre 2021

Cabillaud au four en croûte de parmesan

Difficulté : 1 /3
Temps de préparation : 10 min.
pour 2 pers
Temps de cuisson : 15 min.

MES PETITS MOTS

J’adore le poisson et pourtant je n’en prépare pas assez … J’avais envie ici d’une recette toute simple et savoureuse à réaliser en quelques minutes. Et je suis tombée sur le site fishmas.fr qui regorge de belles idées autour des poissons islandais. Il y en a pour tous les goûts avec des idées recettes autour de 4 des sept variétés certifiées par le programme de gestion de pêche durable et de respect des ressources marines « Iceland Responsible Fisheries », dont le cabillaud, la sébaste, l’églefin ou encore le hareng islandais. Et oui, j’ai appris beaucoup de choses sur ce site. ;-)

En plus, le poisson islandais est en plus facilement trouvable dans les grandes et moyennes surfaces en France. Bref, vous avez ici une idée recette toute simple, parfaite à réaliser pour un soir de semaine.

Vous m’en direz des nouvelles !

Cuisine Eba Pepites 1
enchantée
Bienvenus sur mon blog de cuisine ! Je me présente, moi c’est Céline alias Pépites de Noisette.

ingrédients :

  • 300 g de cabillaud
  • 3 cuillères à soupe d'huile d’olive
  • 100 g de chapelure japonaise
  • 50 g de parmesan râpé
  • 1 zeste d'1 citron
  • 1 cuillère à café rase de sel
  • 30 ml huile d’olive
  • 5 g persil finement ciselé
  • 1 poignée de tomates cerises
  • 1 poignée de Broccolini ou 1/2 brocoli
  • LES ÉTAPES À SUIVRE :

    1. Préchauffez le four à 180°C.
    2. Mélangez dans un bol la chapelure, le parmesan, le persil, l’huile d’olive, le zeste de citron et le sel.
    3. Salez, poivrez le cabillaud et recouvrez de chapelure.
    4. Entouré le poisson avec les broccolinis et les tomates, arrosez d’un filet d’huile d’olive et enfournez pendant 12 à 15 minutes.
    5. Servez le tout avec une touche de jus de citron et dégustez sans plus attendre !

    Les astuces du chef

    Plutôt que d’acheter une chapelure du commerce, n’hésitez pas à faire votre chapelure vous même avec un pain sec aux noix, au levain ou autre.

    Selon la saison, variez les légumes que vous ajoutez autour du poisson.

    Si vous êtes arrivé là, c’est que la recette vous a plu alors n’hésitez pas à la noter ou à interagir plus bas en commentaires

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