Et si on se faisait un petit burger ? Aujourd'hui version marine avec cette recette de burger au thon. Très facile à faire, ça change, c'est frais, c'est coloré, et surtout c'est facile et rapide à faire, comme d'habitude.
Je vous montre comme faire ? Allez hop, en cuisine ! (et si vous êtes courageux, faites les buns vous-même, il n'y a rien de meilleur. Ma recette est juste ici.)
INGREDIENTS
- 2 buns à burger
- 1 boite de thon label rouge Connétable
- 1 échalote
- 1 gousse d’ail
- 1 œuf
- 1 cuillère à café de concentré de tomate
- 1 cuillère à café de curry en poudre
- 2 cuillères à soupe de persil ciselé
- 1 citron vert
- 1 avocat
- Quelques feuilles de laitue
- 1 tomate
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PREPARATION
- Égouttez le thon.
- Dans un bol, mélangez le thon avec l’échalote finement émincée, l’ail hachée, l’œuf, le concentré de tomates, le curry, et le persil. Salez, poivrez.
- Réalisez 2 steaks avec cette préparation et réservez au frais 15 minutes.
- Dans une poêle bien chaude, faites dorer vos steaks de thon 3 minutes sur chaque face.
- En attendant, coupez la tomate. Écrasez grossièrement la chair d’avocat à la fourchette avec une pointe de sel et de poivre, ainsi qu’un peu de zeste de citron et un filet de jus.
- Coupez les buns en deux et faites-les légèrement toasté. Tartinez d’avocat, déposez un steak de thon, une rondelle de tomate, un peu de salade, pressez fermement avec le dessus du bun et dégustez immédiatement.
ASTUCES
Si vous aimez, ajoutez un peu de gingembre frais râpé dans les steaks de thon.
Pour obtenir des steaks bien dorés et croustillants, roulez-les dans un peu de chapelure avant cuisson.