Démarrez le barbecue, j'arrive avec les brochettes ... ou presque ! Voici mes brochettes composées, qui sont pour le moins originales, avec un mix de légumes grillés, de saucisses ... et de fromage ! Oui, oui, du fromage, car j'assemble mes brochettes minute pour une recette en chaud froid, idéal pour un apéritif gourmand, voire même à dresser sur de jolies assiettes de salade. Aux côtés des saucisses encore tièdes, le fromage aura juste le temps de s'attendrir pour un résultat maxi gourmand et délicatement fondant. Une recette irrésistible à décliner à l'infini avec différents fromages et différents morceaux de viande (brochettes poulet + figue + chèvre par exemple... miam !).
INGREDIENTS
- 3 saucisses de votre choix (chipolatas ou merguez)
- 100g de Tommette des Sept Fons
- 1 aubergine
- 1 courgette
- 9 tomates cerises
- 1 cuillère à soupe de thym
- 1 gousse d'ail
- 1 cuillère à soupe de jus de citron
Hachez l'ail. Dans un bol, mélangez 4 cuillères à soupe d'huile d'olive avec le jus de citron, l'ail, le thym, du sel et du poivre.
Coupez les légumes en cubes (sauf les tomates). Mélangez les légumes dans votre marinade et réservez 30 minutes.
Préchauffez le four à 200°.
Enfournez les légumes 20 minutes en les retournant à mi cuisson, jusqu'à ce qu'ils soient dorés. Cuire les saucisses au barbecue ou à la plancha. Coupez le fromage en cubes, faites de même avec les saucisses.
Sur vos brochettes, alternez les dés de légumes avec les saucisses et le fromage. Dégustez sans plus attendre !
ASTUCES DU CHEF
Variez les légumes en fonction de vos envies ! Vous pouvez également remplacer les brochettes contre des tiges de romarin pour un résultat encore plus parfumé.