En panne d'idées recettes pour votre barbecue ? Pourquoi ne pas changer des traditionnelles chipo et cuisses de poulet par ces brochettes de canard à la pêche ? Simples à réaliser et vraiment délicieuses, il ne vous faudra que 3 fois rien comme ingrédient. A décliner selon toutes vos envies niveau viande / poisson (testez avec des grosses crevettes sauvages !), mais encore niveau fruit. Abricots, melon, peuvent également très bien convenir.

INGREDIENTS

Pour les brochettes

Matériel

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PREPARATION

  1. Coupez les magrets de canard en gros cubes. Hachez le romarin et tapez la gousse d'ail entière à l'aide de la lame d'un couteau.
  2. Dans un plat creux, faites mariner les cubes de canard avec le miel, l'ail, le romarin, de la fleur de sel et du poivre. Laissez mariner au moins 1h (si possible 1 nuit entière).
  3. Coupez les pêches en tranches. Réalisez vos brochettes en alternant des morceaux de pêche avec des cubes de canard marinés.
  4. Chauffez votre grille ou votre barbecue et faites griller 5 à 8 minutes, en fonction de la taille de vos morceaux. Dégustez immédiatement !

ASTUCES DU CHEF

Vous pouvez également réaliser cette recette avec de la viande de poulet.

Si vous aimez les saveurs exotiques, ajoutez une pointe de 5 épices, ainsi qu'un filet de sauce soja salée.

Vous pouvez rajouter des légumes sur vos brochettes, en alternant les cubes de canard avec de l'oignon rouge, des tomates cerises, du poivron, ou tout autre légume de votre choix.

Brochettes de canard à la pêche