L'ananas est un fruit qui se prête particulièrement bien au barbecue. Il devient juteux et sucré, et peut être dégusté à la fois en dessert, comme ici, ou en accompagnement d'une viande ou d'un poisson grillé.
INGREDIENTS
- 1 petit ananas
- 1 cuillère à café de cannelle*
- 3 cuillères à soupe de sucre muscovado
Epluchez l'ananas et coupez-le en 12. Enlevez la partie centrale dure et coupez de nouveau chaque quartier en deux dans la largueur. Embrochez un morceau d'ananas par brochette et saupoudrez très légèrement de cannelle. Ajoutez le sucre muscovado et saisissez quelques minutes sur le gril jusqu'à obtenir les marques de votre gril sur l'ananas.
Servez immédiatement, tel quel ou avec une boule de glace vanille, coco ou citron vert.
ASTUCES DU CHEF
Si vous n'aimez pas la cannelle, remplacez par des graines de vanille ou un peu de fèves de tonka rapée.
Excellent également: rajoutez un zeste de citron vert !
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