- 300g de boulgour
- 80g de raisins blonds
- 80g d'amandes entières
- 1 cuillère à café bombée de cumin
- 1 cuillère à café de coriandre moulue
- 250g de pois gourmands
- 1/2 bouquet de coriandre
- 1/2 bouquet de persil
- 60ml d'huile d'olive
- 1 citron vert
- 1 gousse d'ail
En attendant, dans une grande casserole d'eau bouillante, plongez les pois gourmands 3 minutes. Egouttez-les et rincez-les à l'eau froide. Dans un bol, réhydratez les raisins avec un peu d'eau chaude. Concassez les amandes et faites-les torréfier quelques minutes dans une poêle sèche pour faire ressortir les arômes. Coupez l'échalote en fines lamelles. Préparez la vinaigrette en émulsionnant l'huile avec le zeste et le jus de citron, la gousse d'ail pelée, dégermée et hachée, ainsi qu'une touche de sel et de poivre.
Dans la casserole ayant servie pour la cuisson du boulgour, ajoutez les épices (cumin et coriandre), les amandes torréfiées, les raisins égouttés, du sel et du poivre. Goûtez et rectifiez l'assaisonnement au besoin. Ajoutez en dernier les pois gourmands et mélangez délicatement. Servez avec la sauce maison.
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3 commentaires
Hummmmmm… tout me plait dans ce boulghour, je note la recette.
De superbes photos qui donnent envie de déguster ce plat !
Recette exécutée plusieurs fois, c’est tellement bon, sain et original… Merci