Pour l'apéritif, rien de mieux que du "fait maison" mais du "fait rapide". Voici donc une recette simplissime de petites billes apéritives au chèvre, roulées dans un savoureux mélange de noix, cranberries et menthe. Très parfumé et frais, à déguster sans modération !
INGREDIENTS
- 200g de chèvre frais
- 35g de noix Seeberger
- 35g de cranberries séchées Seeberger
- 1/2 bouquet de menthe
Concassez les noix et torréfiez-les dans une poêle sèche. Coupez les cranberries en petits dés. Ciselez la menthe. Mélangez ces 3 ingrédients dans un bol avec une pointe de fleur de sel et de poivre.
Formez de petites boules de chèvre à l'aide de la paume de votre main. Réservez au frais.
Roulez les boulettes de chèvre dans votre préparation.
Dégustez de suite ou réservez au frais.
ASTUCES DU CHEF
Si vous aimez, ajoutez une pointe de piment dans la préparation aux cranberries.