En allant faire un petit tour à Lyon pour le weekend des Lumières, c'est Delphine, une amie, qui avait acheté pour Noël un livre de recettes américaines m'a conseillé cette recette. Les blondies sont ultra faciles et rapide à préparer ! Il s'agit de petits carrés gourmands aux noix de pécan et aux pépites de chocolat blanc pour un effet caramélisé.
Bien croustillants à l'extérieur et moelleux à l'intérieur... Parfait pour un petit gouter entre amis...
INGRÉDIENTS
- 150g beurre
- 8cl d'huile neutre
- 300g cassonade
- 2 œufs
- 1 cuillère à café d'extrait de vanille
- 300g farine
- 1 sachet de levure chimique
- 1 pincée de sel
- 75g de chocolat blanc
- 100g de noix de pécan
PUBLICITÉ
PREPARATION
- Préchauffez le four à 180°C
- Faites fondre le beurre à feu doux.
- Fouettez vivement le beurre fondu avec l'huile, la cassonade, les œufs et la vanille. Dans un autre bol, mélangez les ingrédients secs: farine, levure, sel.
- Mélanger petit à petit les ingrédients secs dans le mélange au beurre. Ajoutez délicatement les noix de pécan et les pépites de chocolat blanc.
- Versez dans un moule rectangulaire de 24cm, aplatissez la surface avec vos doigts mouillés
- Enfournez 30 minutes.
- Laisser refroidir sur une grille à pâtisserie et découper en 16 carrés.
- A déguster tel quel, ou avec un peu de glace
ASTUCES DU CHEF
Vous pouvez confectionner des muffins pour avoir des version individuelles pratiques à déguster. Dans ce cas, réduisez les temps de cuisson de 10 minutes.