Voici ma recette secrète pour faire croustiller tous vos desserts : un biscuit streusel au citron ultra friable qui fond dans la bouche. Une recette très simple à mémoriser et à réaliser. Je l'utilise pour faire croustiller mes salades de fruits, dans une coupe glacée, sur une verrine à base de yaourt ou de fromage blanc, sur des fruits poêlés... Bref, vous trouverez forcément une utilité !
Un exemple de recette est juste ICI, avec des fraises en plusieurs textures à tomber. Vous pouvez bien sûr décliner la recette en fonction de la recette et de vos envies.
Belle découverte !
INGREDIENTS
- 50g de beurre à température ambiante
- 50g de poudre d’amandes
- 50g de farine
- 50g de sucre
- 1 citron bio
PREPARATION
- Dans un saladier, mélangez tous les ingrédients du streusel du bout des doigts (possible de réaliser la préparation à l’aide d’un robot muni d’une feuille). Dès que le mélange devient granuleux, cessez de mélanger et réservez au frais.
- Préchauffez le four à 180°C.
- Enfournez le streusel sur une plaque de cuisson environ 15 minutes.
- Laissez refroidir et réservez dans une boite hermétique jusqu'à utilisation.
ASTUCES DU CHEF
Vous pouvez utiliser n'importe quel arôme pour ce streusel : citron, citron + sésame, cannelle, cacao, tonka etc.
Convient très bien pour vos verrines de fruits, yaourt, pour un crumble express, pour une coupe de glace etc. Exemple de recette ICI.