INGREDIENTS
- 200g de Granola sucré au choix
- 50g de flocons d’avoine
- 15g de graines de lin
- 20g de graines de chia
- 30g de raisins secs
- 1 cuillère à café de cannelle
- 50g d’huile de coco
- 50g de sirop d’érable
- En option : 100g de chocolat noir à faire fondre au bain marie
PREPARATION
- Préchauffez le four à 140°C.
- Mélangez le granola avec les flocons d'avoine, les graines, les raisins secs et la cannelle.
- Ajoutez l’huile de coco fondue, le sirop d’érable et mélangez bien.
- Déposez la préparation dans un plat rectangulaire recouvert de papier sulfurisé et tassez bien pour obtenir un résultat bien compact.
- Enfournez 30 minutes et laissez refroidir.
- Une fois refroidi, découpez la préparation en petites barres rectangles. Ajoutez si vous le souhaitez un peu de chocolat fondu.
ASTUCES DU CHEF
N'hésitez pas à décliner la recette en fonction de vos préférences et de la saison
- Remplacer les raisins secs par des abricots secs coupés en dés, des pruneaux etc
- Variez les graines
- Remplacez le sirop d'érable contre du miel liquide ou du sirop d'agave
- Ajoutez un peu de cacao ou des pépites de chocolat
- Troquez la cannelle contre de la vanille, des zestes d'agrumes, de l'extrait d'amende amère, du café etc.
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Granola