Ca y'est, c'est la rentrée ! Une recette indispensable en cette période de l'année, c'est forcément les barres de céréales. A emporter au goûter ou à préparer pour le petit-déjeuner, quand on n'a pas le temps d'en prendre un le matin.
Une recette ultra simple à préparer, que vous pouvez personnaliser selon vos envies. A déguster avec un verre de jus de pommes au naturel Coeur de Pom' Zéro Résidus de Pesticides.
INGREDIENTS
- 110g de flocons d'avoine
- 60g de fruits secs (raisins secs, abricots, figues, dattes...)
- 1 cuillère à soupe de noix de coco râpée
- 50g de noix de votre choix (amandes, graines de courge, noix, graines de lin...)
- 75g de miel
- 30g de beurre
- En option : vanille, cannelle ou autre épices
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PREPARATION
- Préchauffez votre four à 160°C.
- Dans une casserole, faites fondre le beurre avec le miel.
- Dans un grand bol, mélangez les flocons d'avoine, avec les fruits secs et les noix hachées. Ajoutez votre mélange beurre-miel, et mélangez bien pour enrober tous les éléments.
- Mettez la préparation dans des moules à financier, ou dans un grand moule rectangulaire recouvert de papier cuisson. Tassez bien.
- Enfournez 20 minutes et laissez refroidir complètement. Glissez les barres 1h au frigo ou 15 minutes au congélateur pour bien les figer.
ASTUCES DU CHEF
Ces barres se conservent 1 semaine à 10 jours dans une boite hermétique au frigo. N'hésitez pas à personnaliser la recette selon vos envies en y ajoutant des morceaux de chocolat par exemple.
Si vous êtes gourmands , trempez une des faces de vos barres de céréales dans du chocolat fondu : gourmandise garantie !