Une recette à la fois savoureuse et esthétique avec la jolie couleur verte de l'avocat et l'orangé de la mimolette, pour un bagel gouteux et gourmand à déguster en toute saison.

Une recette très pratique car vous pouvez utiliser des restes de viande cuite la veille pour préparer ce bagel.

INGREDIENTS

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PREPARATION

  1. Préchauffez le four à 180°C
  2. Coupez les beagles en deux et faites-les chauffer 2 minutes pour les attendrir.
  3. Dans un bol, écrasez à la fourchette la chair des avocats avec le zeste du citron vert, ainsi que le jus de demi citron.
  4. Incorporez l'oignon nouveau finement émincez, une touche de fleur de sel, de poivre et quelques pluches de persil ciselé. Goutez et rectifiez l'assaisonnement au besoin.
  5. Tartinez une moitié de bagel avec la moutarde. Ajoutez la purée d'avocat, quelques morceaux de poulet, répartissez 80g de mimolette râpée parmi les 4 bagels et enfournez 5 minutes.
  6. A la sortie du four disposez de l'alfalfa sur chaque bagel, quelques copeaux de mimolette fraichement râpée et dégustez de suite avec une belle salade !

ASTUCES DU CHEF

A défaut de pousses germées, utilisez de la roquette.

Bagel à l'avocat et à la mimolette