21 juin 2024

Bagel au rôti de porc

Difficulté : 1 /3
Temps de préparation : 10 min.
pour 4 pers

MES PETITS MOTS

Une recette express qui vaut le détour ! Parfaite à préparer aussi bien pour un déjeuner rapide que pour un pique nique au vert. Ces bagels au rôti de porc sont d’une facilité enfantine et merveilleusement bons et régressifs.

Si vous n’avez pas de bagel, vous pouvez très bien préparer cette recette en mode « sandwich » avec n’importe quel pain de votre choix.

Cuisine Eba Pepites 1
enchantée
Bienvenus sur mon blog de cuisine ! Je me présente, moi c’est Céline alias Pépites de Noisette.

ingrédients :

  • 4 bagels au sésame
  • 4 tranches de rôti de porc
  • 350 g de tomates cerises
  • 1 gousse d'ail
  • 1 cuillère à café de thym séché
  • 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 1 coeur de laitue
  • 4 cuillères à soupe de fromage frais
  • 4 cuillères à soupe de moutarde au miel
  • Sel, poivre
  • LES ÉTAPES À SUIVRE :

    1. Coupez les tomates cerises en 2 ou en 4. Placez-les dans un bol et mélangez-les avec l’ail haché, le thym, l’huile d’olive, su sel et du poivre.
    2. Chauffez légèrement les bagels et coupez-les en deux. Tartinez une face de fromage frais, et l’autre de moutarde au miel. Disposez sur le dessus le rôti de porc, ajoutez quelques cuillères à soupe de tomates cerises marinées, de la salade et refermez avec l’autre face du bagel.
    3. Dégustez immédiatement !

    Les astuces du chef

    Si vous n’avez pas de moutarde au miel, prenez une moutarde mi-forte classique et ajoutez une cuillère à café de miel liquide.

    Si vos tranches de rôti de porc sont fines, prévoyez 2 tranches par bagel.

    Pour une version plus légère, troquez le fromage frais contre un yaourt à la grecque.

    Si vous êtes arrivé là, c’est que la recette vous a plu alors n’hésitez pas à la noter ou à interagir plus bas en commentaires

    Noter la recette
    Découvrez

    D’autres recettes qui pourraient vous plaire

    Recette Pizza Fantome Grande
    Pizza express Halloween 
    1 /3
    15 min.
    25 min.
    4 pers
    Recette Veloute Butternut H Grande
    Velouté de butternut
    1 /3
    20 min.
    30 min.
    4 pers
    Butternut Farcie Reblochon H
    Butternut farcie au fromage
    1 /3
    25 min.
    1 pers
    Recette Cocktail Cremant Framboise Rose
    Cocktail pétillant framboise rose
    1 /3
    5 min.
    1 pers
    Recette Crumble Creme Marrons H 2
    Crumble à la crème de marrons
    1 /3
    15 min.
    40 min.
    6 pers
    Burger Vegetarien Aubergine Figue
    Burger végétarien aux aubergines
    1 /3
    15 min.
    0 min.
    1 pers
    Courgettes au jambon
    1 /3
    15 min.
    40 min.
    4 pers
    Cookie double chocolat
    1 /3
    15 min.
    8 min.
    12 pers
    Cookies express avoine raisins secs
    1 /3
    10 min.
    12 min.
    6 pers
    Tarte aux prunes
    1 /3
    25 min.
    40 min.
    6 pers
    L’ESPACE BLA-BLA

    Vos avis :

    Laisser un commentaire

    Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

    S’INSCRIRE À LA NEWSLETTER

    Qu’attendez-vous ?

    Recevez une dose d’inspiration gourmande chaque semaine, directement dans votre boîte mail.

    Découvrez

    Mon E-book Antigaspi

    Tu veux cuisiner malin, rapide et sans gaspiller ? Cet e-book est fait pour toi. Plus de 30 recettes simples et délicieuses pour transformer tes restes en petits festins, sans stress ni culpabilité. Un guide pratique pour une cuisine plus douce, plus consciente et pleine de bon sens.

    Recherchez parmi nos centaines de recettes