Je vous l'ai déjà dit mais... j'adore les aubergines, alors en été, j'en profite! Voici une délicieuse recette très facile, rapide à faire et plutôt originale. Sur mes aubergines que je fais confire au four, j'ajoute une touche de yaourt à la grecque avec une salsa de pêches légèrement relevée avec du piment d’Espelette et du citron vert.
Cette recette fraiche convient à la fois aux végétariens pour une entrée ou un plat, ou se transformera en un très bel accompagnement de grillades.
INGRÉDIENTS
- 3 petites aubergines
- 2 pêches
- 1 yaourt à la grecque
- 1/2 oignon rouge
- 1/2 bouquet de basilic
- 1/2 jus de citron vert
- 1 cuillère à café de miel liquide
- 1 touche de piment d'Espelette
- Fleur de Sel
- Huile d'olive
Préchauffez le four à 200°C
Lavez les aubergines et coupez-les en deux. Parsemez de fleur de sel, d'huile d'olive et enfournez 35 à 40 minutes, sur une plaque de cuisson.
Lorsque les aubergines sont cuites et presque confites, préparez la salsa: dans un bol, mélangez les pêches coupées en cubes, le basilic ciselé, l'oignon rouge coupé finement, le jus de citron, le miel, le piment, 1 cuillère à soupe d'huile d'olive et une pointe de fleur de sel.
Sur vos demi-aubergines tièdes, disposez une cuillère de yaourt puis répartissez la salsa sur le dessus. Servez de suite.
VARIANTE
Cette recette est également très bonne si vous remplacez les pêches par des abricots ou du melon.
1 commentaire
Ces aubergines farcies m’ont l’air bien savoureuses…