Un dessert simple, frais et très savoureux. C'est une idée toute bête à préparer en dernière minute avec trois fois rien : des abricots (ou un autre fruit d'été de votre choix), du yaourt et des amandes. C'est tout ou presque, mais c'est très bon.
Je vous explique tout ci-dessous. Juste une petite chose, le nec plus ultra c'est de sublimer votre assiette avec une touche d'huile d'amande vierge... petite merveille de la nature que j'ai découvert chez Terre d'Amandes.
INGREDIENTS
- 4-6 abricots
- 400g de yaourt crémeux (ou un peu plus)
- 2 cuillères à soupe d’amandes caramélisées
- 3 cuillères à soupe de miel
- Quelques brins de verveine citron (ou basilic ou zestes de citron
- 4-6 amandes fraîches
- En option: quelques gouttes d'huile d'amandes vierges
PREPARATION
- Dénoyautez les abricots et faites-les griller quelques minutes au barbecue ou à la poêle.
- Concassez grossièrement vos amandes caramélisées. Prélevez les amandes fraiches.
- Dans des bols ou sur vos assiettes, versez un lit de yaourt. Ajoutez quelques amandes caramélisées, les abricots, les amandes fraiches et terminez avec un filet de miel. Ajoutez, si vous le souhaitez, une touche de verveine citron et hop le tour est joué !
- Dégustez immédiatement.
ASTUCES DU CHEF
Prélevez les amandes fraiches prends du temps... pour les conserver, placez-les dans une petite boite au frais, plongées dans du lait.
Si vous n'avez pas d'amandes fraiches, utilisez des amandes grillées natures.
Ce dessert peut être réalisé avec tous types de fruits d'été.
Le nec plus ultra ? Ajoutez une touche d'huile d'amandes vierges.