Parce que cela fait du bien de découvrir de (vraiment) bonnes pâtes sèches (et donc très pratiques), autre que les grandes marques traditionnelles du commerce, je voulais vous présenter un petit coup de cœur de ces derniers temps.
Rencontrés par hasard sur un salon, Monograno Felicetti propose différentes variétés de pâtes biologiques dont chacune d’elle est constituée d’un seul type de céréale: Kamut, Faro (épeautre), ou classique, vous aurez le choix selon vos préférences.
Leurs pâtes proviennent d’Italie même et ils proposent une gamme « Traffilata al bronzo » signifiant que la pâte est étirée dans des moules en bronze ce qui rend les pâtes rugueuse et vous garantie une bonne adhérence la sauce (fini les pâtes sans gout avec la sauce qui reste au fond du bol!).
D’ailleurs la semaine prochaine, à l’occasion de mon passage sur France 2 dans C’est Au Programme, je vais vous proposer une série de recettes pour agrémenter ces pâtes, restez connectés.
Vous pouvez découvrir la gamme chez Terre Exotique ICI.