Pour le Nouvel An chinois (on fête l'année de la chèvre aujourd'hui), pleins de petits gâteaux envahissent les devantures des magasins dans le 13ème arrondissement de Paris. Assez particuliers en goût et en texture, vous aurez le choix entre tout un tas d'assortiments. Il faut aimer mais j'aime bien en manger de temps en temps: à la banane, version coco, à la crème de soja... souvent ils sont sans gluten pour les allergiques, alors testez!
Je n'ai encore jamais essayé d'en faire mais apparemment ce n'est pas très compliqué. En attendant que je vous concocte une recette, découvrez deux variétés en images:
LES GÂTEAUX A LA CRÈME DE SOJA
Une fine pâte légère entoure un cœur moelleux et fondant à la crème de soja. Si vous connaissez les gâteaux japonais à la pâte de haricots rouges, la texture intérieure s'en rapproche. En fait il s'agit plusieurs enveloppes de pâte fine fourrées d'un coeur moelleux réalisée à base de haricots mungo et de crème de soja ou un mélange soja - coco.
LES DÉLICES DE SOJA
Voici un biscuit légèrement gélatineux, réalisé grâce à une succession de couches à base de crème de soja, de farine de riz et d'ingrédients mystérieux. Disponibles en toute une variété d'arômes, celui-ci, le vert, est à la banane. Le goût banane est certes un peu chimique, mais c'est rigolo de tester avec un bon thé chaud qui fera fondre le gâteau en bouche.
5 commentaires
Coucou je recherche cette recette de petits gâteaux chinois à la crème de soja car je vais essayer de tenter de les faire même si je pense que ça doit pas être facile parce que je voulais en acheter en commander et le frais de port est extrêmement cher car je n’habite pas Paris j’habite dans l’Oise il n’y a pas beaucoup de magasins chinois voir pas du tout
Coucou, désolée je viens de voir ton commentaire ! Malheureusement je n’ai pas encore testé ! Bonnes recherches et bon nouvel an chinois ;-)
j aimerais avoir la recette de petits gâteaux au soja tout simple et comment se procurer la crème de soja
la crème de soja est se trouve dans tous les supermarchés, souvent dans le rayon « végétarien » ou bio, elle peut être remplacée par de la crème de coco aussi. Malheureusement je n’ai pas encore trouvé LA recette à partager ;-) Mais je vais reesayer. Belle journée !
j’ai oublié de vous dire que j habite à Toulouse