Connaissez-vous le mélange d’épices Cajun?
Périodiquement, je vous emmène à la découverte d’une épice ou d’un mélange d’épices ayant une origine particulière. Avec les beaux jours que nous avons en ce moment, j’ai décidé de vous présenter le mélange Cajun, que j’ai trouvé chez l’Étal des Épices, qui est idéal pour les grillades ou les salades de riz (en hiver, il s’intégrera à merveille dans vos ragouts et autres plats en sauce).
LES ÉPICES CAJUN
On trouvera à des doses variables en fonction des recettes: thym, ail, oignon rose, paprika, poivre noir, moutarde jaune, piment fort, origan et cumin. Très faciles à utiliser, les épices cajun peuvent être saupoudrées un peu partout, même sur vos salades estivales avec un filet d’huile d’olive.
C’est un mélange qui nous vient de la Louisiane, ce que l’on appelle la cuisine cadienne aussi appelée cuisine cajun, qui a des origines françaises avec des influences espagnoles, africaines, et amérindiennes.
RECETTE
Parce que c’est vous, je vous ai préparé une recette spéciale Noisette, très simple à réaliser: mes brochettes d’espadon façon Cajun, accompagnées de galettes de maïs et de salsa de tomates.
1 commentaire
Il doit être bien savoureux ce mélange…