Il y a quelque temps, j'ai commencé à vous parler d'épices. Aujourd'hui j'aimerais vous faire découvrir la maniguette, aussi appelée poivre de Guinée ou encore "Baie du Paradis". Il s'agit d'un type de poivre aromatique originaire d'Afrique, de forme légèrement triangulaire. Ces petites baies sont le fruit d'une plante vivace qui produit des gousses contenant des dizaines de graines: la maniguette. La maniguette se marie aussi bien avec des recettes salées que sucrées car on y retrouve des notes de gingembre et de cardamome. A savoir également: elle supporte très bien la cuisson, vous pouvez donc l'incorporer dans des ragoûts ou autres plats à cuisson longue. Pour ma part, je l'ai associé à un poisson blanc: le cabillaud, qui a une chaire fine, pour bien distinguer tous les arômes de la maniguette. Vous pouvez découvrir ma recette de rillettes de cabillaud à la maniguette sur le site de l’Étal des Épices.

OU TROUVER LA MANIGUETTE? Vous trouverez votre bonheur juste ici, sur le site de l’Étal des Épices qui propose un nombre impressionnant de références d'épices, de thés et d'infusions.