Toujours à l'affut de petites boutiques de produits artisanaux, voilà une adresse bien sympathique dont le concept est plutôt original! J’ai eu l’occasion de découvrir cette boutique à l’occasion de l’apéritif dinatoire dédié à la presse pour l’ouverture du 2ème point de vente de Lucien et Franck, qui parcourent les parcs naturels et régionaux de la France entière à l'affut de produits de qualité produits exclusivement dans ces parcs. Plongez-vous dans un parcours initiatique pour (re)découvrir nos bons produits régionaux.





Allez-y pour prendre l'apéro! Dans un décor chaleureux, quelques tables par-ci par-là sont éparpillées pour déguster des planches composées de produits vendues dans la boutique autour d'un verre de vin ou autre d'ailleurs (il faut rappeler que l'abus d'alcool est dangeraux pour la santé?). Très sympathique, on y retrouve le style « comme à la maison » que j’apprécie tant. L’espace est même privatisable pour organiser de petits apéros dinatoires entre amis ou collègues, plutôt pas mal.


En fait, comme je vous le disais, il s'agit ici de la 2ème boutique de Lucien et Franck, la première se trouvant sur le Faubourg Saint Denis. Petit détail bien pratique et agréable, celle Faubourg Saint Denis est ouverte le dimanche après-midi, de quoi sauver un dimanche soir de flemmardise ou un apéro à l’improviste entre amis. Idéal également pour faire ses paniers cadeaux, selon le budget et votre envie du moment, ils vont aideront à composer votre panier idéal.





Quelques produits coups de cœur: Drôle de nom, n'est-ce pas? Lucien et Franck se feront un plaisir de vous faire découvrir ce produit phare de la boutique, assez surprenant, mais pas moins délicieux. Autant ne pas savoir de quoi est composé ce produit, vous pourriez être rebuté… Je vous laisse aller le découvrir directement sur place. Une chose est sûr, c'est délicieux! Une crème de marrons onctueuse de la marque Imbert, une société familiale qui existe depuis les années 20 Un délicieux nougat artisanal, tendre à souhait





Ci-dessus: découverte de la Langouille et de la terrine de sanglier, velouté de carottes et quiche aux oignons des Cévennes. Qui sont Lucien et Franck? 2 passionnés de gastronomie, de terroir culinaire, ils seront toujours là pour vous apporter consiels ey papoter avec vous.


L'adresse? 34 Rue des Petits Carreaux, 75002 Paris Le plan, c'est par ici! Et faites un petit tour sur le blog de la Boutique des Saveurs.