Il y a quelques temps j'ai eu le plaisir d'être invitée par Madame Loïk pour découvrir le petit dernier de la famille des fromages frais: le concassé de poivres (poivres blanc, noir et vert).


Avec son petit goût et sa texture bien caractéristique de fromage fouetté, la version poivres concassées est relevée et agréable en bouche. Il faut certes aimer le poivre ... mais moi, j'adore ça ! Une découverte originale qui m'a également permise d'apprendre à composer un plateau de fromages idéal grâce à la présence d'un maître fromager, et à marier les saveurs avec de délicieux nectars... grâce à la présence d'un oenologue. Ce difficile travail de dégustation a été fait sur 3 types de fromages fouettés: Ail & fines Herbes, Figue & Noix, Poivres. A l'approche des fêtes, c'est une bonne idée d'apporter une touche d'originalité et de fraicheur au moment du fromage. Alors, êtes vous prêts à vous essayer à la composition d'un véritable plateau de fromage à la Française? CONCOURS ! CONCOURS TERMINE : Félicitations à Bubble Vous aussi composez votre plateau de fromages idéal en recevant chez vous un lot de 3 bons d'achat (1 pour le concassée de Poivres, 1 Ail & fines Herbes, 1 noix & figue), 1 planche en bois et 2 couteaux à fromage pour testez vos connaissances. Pour participer, rien de plus simple: Vous avez jusqu'au 23 novembre pour participer. Concours réservé à la France métropolitaine.
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IDEE RECETTE DE NOISETTE Testez le fromage Madame Loïk aux poivres concassées sur une tartine de pain croustillant avec une mie généreuse, disposez quelques dés de kaki, une pointe miel et dégustez ! Je trouve que le petit goût caractéristique du kaki se marie très bien avec ce fromage aux poivres. A SAVOIR  En vente au rayon frais. Les fromages fouettés de chez Madame Loïk sont également disponibles aux saveurs ail et fines herbes, noix et figues, échalote ciboulette, nature au sel de Guérande... toutes les saveurs ICI. Pour vous aider à composer votre plateau de fromage idéal, toutes les astuces sont sur le site de Paysans Bretons, juste ici.