Le Bus Toqué, vous connaissez ? C'est tout nouveau et ça vaut le détour ! J'ai testé le lancement de cette table itinérante il y a quelques semaines, et dans l'ensemble j'ai été conquise. On aurait tendance à penser qu'un diner dans un bus pour voir les plus beaux monuments de Paris est réservé aux touristes ? Que vous avez déjà tout vu et que ce n'est pas fait pour vous ? Revoyez vos a priori, je vous emmène faire un tour. LE CONCEPT Et oui, il s'agit bien d'un bus, qui roule, comme tous les bus Parisiens, mais équipé d’une cuisine, d’un bar et de 12 tables permettant d'accueillir jusqu'à 38 personnes assises. Un bus aménagé en salle de restaurant qui vous permet de déguster un repas gastro tout en longeant les plus grands sites touristiques de la capitale. Que vous soyez touriste de passage ou Parisien pur et dur, c'est une belle manière de (re)découvir Paris autrement. Cerises sur le gâteau, sur chaque table une tablette audio - vidéo - guide vous permet d'en savoir plus sur 96 points d’intérêt de la capitale, tout en consultant le menu ou le parcours venir. Une tablette bourrée d'histoires et d'anecdotes que je suis sûre que vous ne soupçonniez même pas !
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LE MENU
Quant au menu, vous pourrez apprécier une cuisine raffinée, de saison, à base de produits frais et très bien présentée. Les cuissons et l'assemblage sont terminés sur place, ce qui vous garantit le plus grand niveau de qualité pour ce type de prestation. Leur objectif ? Mettre en avant des partenaires que vous pourrez allez visiter par la suite en bénéficiant d'une petite réduction de leur part. Et que de bons partenaires : cette fois-ci nous avions droit au délicieux pain de La Parisienne (dont je vous avait parlé ici), à un dessert signé L'Eclair de Génie, ainsi que des vins sélectionnés par Les Caves du Louvre... belles références. Mise en bouche Après un petit apéritif avec 3 bouchées style pain gourmand (cf. visuel d'entête), nous avons eu droit à un foie gras de canard de chez Rougié Sarlat avec sa chapelure persillée et le fameux pain feuilleté de La Parisienne. Entrée En entrée, un saumon mariné aux essences de gingembre avec une crème d’aneth et des chips de parmesan (pour la petite touche croustillante bien agréable). Plat Et enfin, pour le plat, un suprême de volaille aux olives avec un écrasé de pommes de terre et une petite poêlée de légumes de saison. Dessert Pour terminer le repas en douceur, voici l'éclair au caramel au beurre salé de l'Eclair de Génie. Verdict ? Un très bon repas, copieux, servi dans une ambiance conviviale, avec en compagnie la Tour Eiffel, La Madeleine, L'Opéra Garnier, le Louvre et j'en passe. Ce qui était également agréable c'est que nous avions le temps d'apprécier à la fois le repas et la vue grâce au toit panoramique, aux immenses fenêtres, et aux temps de pose qui nous ont permis de prendre quelques photos mémorables. Peut-être une petite chose à redire concernant le repas : un peu trop "protéiné" à mon goût :-) J'ai tendance à apprécier l'équilibre entre légumes et protéines et là entre le foie gras, les morceaux généreux de saumon et les deux morceaux de suprêmes de volaille, il y avait beaucoup ! Mais bon en même temps, j'aurais pu demander le menu végétarien, je testerai la prochaine fois. LES FORMULES Différentes formules sont proposées en fonction de vos envies, que vous soyez plutôt de jour ou de nuit :-) Accords Mets & Vins ou Mets & Champagne suggérés. Si vous avez des allergies ou des contraintes alimentaires spécifiques, n'hésitez pas à leur dire, ils adaptent le menu sans soucis. Plus d'informations sur le site Le Bus Toqué ou au 06 21 40 20 41.