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Le carte Afin de patienter et de faire son choix (la carte n'est pas très longue mais tout à l'air tellement bon qu'il est difficile de choisir), nous avions commandé une bouteille de vin (un très bon Pic Saint Loup) qui nous a été amené avec quelques tranches de cake à l'emmental bien moelleux. Un mot sur la carte que j'ai particulièrement appréciée: 1 produit est bien mis en avant au lieu d'un plat en tant que tel (regardez la photo ça vous parlera sans doute plus que des mots). Cela montre bien la réflexion du chef de penser à un produit qu'il souhaite travailler pour ensuite réfléchir à l'association qui saura le plus le mettre en valeur en fonction des produits de saison.
Les entrées Après la pré-entrée composée d'un velouté de topinambours et sa touche de fruit de la passion, notre choix s'est porté sur l'entrée du jour à base de saumon cru aux légumes croquants et son chutney, ainsi que deux entrées de la carte :
- La Saint-Jacques, en carpaccio, acidulée au yuzu, légumes croquants… J'adore le carpaccio de Saint-Jacques et ici la fraîcheur est au rendez vous, à la fois dans les produits et les saveurs avec la petite note de yuzu.
- La Courge, en soupe, potiron, ravioles de blanc de volaille, oignon rouge… Un velouté doux et crémeux avec une mise en scène originale: on vous amène l'assiette creuse avec les ravioles au centre, le velouté est servi devant vous tout autour ... si ce n'est pas du service sur-mesure ça!
Les Plats Choix difficile mais 2 plats ont fait l'unanimité ce soir là sur notre table de 4 et nous n'avons pas été déçus.
- Le Bar cuit sur lit de gros sel, riz noir vénéré, sauce tandoori, caviar d'aubergine. Un poisson cuit à la perfection à la fois moelleux et fondant avec un accompagnement parfait. C'est agréable d'avoir un bon riz qui change du riz blanc dont la cuisson n'est pas forcément maîtrisée! Une sauce tandoori douce et parfumée, servie à table devant vous, et le caviar d'aubergine bon également.
- Le cochon, confit 8h au four, pruneaux, sauge, racines de persil en purée. Idem, une cuisson pour une viande fondante à souhait et un accompagnement qui sort de l'ordinaire, avec la petite sauce mise en scène par la serveuse.
Les Desserts Là encore, point de crème brulée, fondant ou tarte aux pommes classiques. Le Chef choisit un produit de saison, qu'il traite avec élégance et réussit à merveille. Un mélange de saveurs agréable pour chacune des douceurs que nous avions choisies et la petite mise en scène est même déclinée au dessert. Nous avons testé:
- Le Chocolat, parfait glacé praliné, sauce chocolat, mousse onctueuse, biscuit breton
- La Mangue, biscuit moelleux à la mangue, mousse chocolat blanc, râpure d'agrumes
- La Pomme, confite au four, biscuit crumble gingembre, crème vanille
- La Poire, pochée dans un sirop léger, cake aux marrons, éclat d'amandes
A SAVOIR Il vaut mieux réserver avant de venir! Menu carte entrée + plat + dessert à 34€ Menu Apibo en 4 services à 42€ Menu Carte blanche au Chef en 5 services à 55€ Menu végétarien à la demande et il paraît que le chef prépare de nouvelles choses... je vous tiens au courant, affaire à suivre! Alors allez-y pour faire votre propre avis... et n'oubliez pas d'y aller en bonne compagnie, tout comme moi avec Julie et Stephen! Et une mention spéciale au chef pour son accueil chaleureux...
2 commentaires
Effectivement une excellente adresse: On y a mangé pour 84 euros à deux ( entrée, plat,dessert,un verre de vin chacun compris). C’était délicieux: cuisson parfaite , tout fait maison, excellents produits.La joue de veau est à tomber, tellement tendre qu’elle se mange à la cuillère!
Merci beaucoup pour cette adresse gourmande que je vais également mentionner sur mon blog et félicitations pour votre recette pleine de fraîcheur à « C’est au programme » ce lundi.Je suis également passée la même semaine le vendredi ( http://www.gourmantissimes.com.
Ravie que le restau t’ai plu! Et merci pour les bons retours, je regarde de ce pas ton blog. A très vite!