En voici une belle pépite que L'Apibo !  Je ne pensais pas que dans cette rue (la rue Tiquetonne) assez fréquentée par les touristes et souvent blindée de monde il existait de bons restos comme celui-ci. Une découverte que je vous invite à tester (vous pouvez y aller les yeux fermés) pour tout type d'occasion, vous ne pourrez pas être déçu. LE LIEU Une salle simple et agréable. Des murs bruts, un bar et quelques tables de bistrot élégamment dressés. La salle est petite et intime, idéal pour passer une bonne soirée. Mais je ne vais pas m'attarder, il paraît que quelques aménagements sont bientôt prévus, les lieux vont donc changer.


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LA CUISINE et son chef Comment qualifier la cuisine? Une cuisine simple et innovante, abordable pour tout un chacun mais avec une touche d’originalité qui fait toute la différence. Ici, vous ne trouverez pas au menu le classique hamburger frites ou l'entrecôte. Les produits sont minutieusement sélectionnés et sublimés par quelques coups de baguette magique du chef Anthony Boucher qui s'inspire de ses voyages à travers le monde (demandez lui, il a presque fait tous les continents!). Les voyages sont pour lui une 2ème passion et une source d'inspiration inépuisable.

Le carte Afin de patienter et de faire son choix (la carte n'est pas très longue mais tout à l'air tellement bon qu'il est difficile de choisir), nous avions commandé une bouteille de vin (un très bon Pic Saint Loup) qui nous a été amené avec quelques tranches de cake à l'emmental bien moelleux. Un mot sur la carte que j'ai particulièrement appréciée: 1 produit est bien mis en avant au lieu d'un plat en tant que tel (regardez la photo ça vous parlera sans doute plus que des mots). Cela montre bien la réflexion du chef de penser à un produit qu'il souhaite travailler pour ensuite réfléchir à l'association qui saura le plus le mettre en valeur en fonction des produits de saison.


Les entrées Après la pré-entrée composée d'un velouté de topinambours et sa touche de fruit de la passion, notre choix s'est porté sur l'entrée du jour à base de saumon cru aux légumes croquants et son chutney, ainsi que deux entrées de la carte : Vous l'aurez compris: un régal pour les papilles et pour les yeux dès l'entrée!





Les Plats Choix difficile mais 2 plats ont fait l'unanimité ce soir là sur notre table de 4 et nous n'avons pas été déçus.


Les Desserts Là encore, point de crème brulée, fondant ou tarte aux pommes classiques. Le Chef choisit un produit de saison, qu'il traite avec élégance et réussit à merveille. Un mélange de saveurs agréable pour chacune des douceurs que nous avions choisies et la petite mise en scène est même déclinée au dessert. Nous avons testé:





A SAVOIR Il vaut mieux réserver avant de venir! Menu carte entrée + plat + dessert à 34€ Menu Apibo en 4 services à 42€ Menu Carte blanche au Chef en 5 services à 55€ Menu végétarien à la demande et il paraît que le chef prépare de nouvelles choses... je vous tiens au courant, affaire à suivre! Alors allez-y pour faire votre propre avis... et n'oubliez pas d'y aller en bonne compagnie, tout comme moi avec Julie et Stephen! Et une mention spéciale au chef pour son accueil chaleureux...