Avec sa cuisine ouverte et ses étagères à vins magnifiques, vous saurez forcément y trouver votre place pour une expérience culinaire des plus savoureuses. LA CUISINE Chef Cyril Gauzit, qui a notamment fait ses armes à l?Atelier de Joël Robuchon pendant trois ans et au Bristol comme chef de partie en 2006 sous la houlette de Eric Fréchon avant de rejoindre La Villa Corse en 2015, orchestre savamment la cuisine de la Villa Corse. Une cuisine toute en finesse, très fraiche et pleine de saveurs avec des recettes corses et méditerranéennes revisitées au gout du jour, utilisant les classiques de notre gastronomie régionale: charcuterie, fromage, cédrat, citron ou huile d?olive corse.
Je vous aurais prévenu: à La Villa Corse vous êtes servis aux petits soins avec amuses bouches et mignardises qui introduisent et finalisent agréablement votre repas. Entrées Côté entrées, je ne saurais quoi vous conseiller. Jetez tout d'abord un coup d'oeil à la sélection du jour ou laissez-vous tenter par l'aubergine à la Bonifacienne, gambas marinées, riquette, fromage fleur du maquis, condiment sésame ou alors les tomates en carpaccio, au salinu, sorbet de tomates anciennes au basilic, tome de brebis et olives de kalamata pour une assiette fraiche et surprenante avec son mélange de textures et de saveurs très réussi.
Plats Côté plats, idem, après avoir regardé les plats du jour (ci-dessous le quasi de veau aux légumes printaniers, avec sa cuisson parfaitement maitrisée), craquez par exemple pour la pêche du jour aux agrumes, palourdes, mousseline d?asperges, légumes printaniers, jus de coquillages, ou alors les excellents cannellonis au brocciu, blettes, jus de volaille truffé, et riquette.
Desserts Encore un peu de place pour le dessert? Très certainement ! Ne passez pas à côté du célèbre brocciu Corse en fiadone païsanu, sorbet cassis, fruits de saison : bien fondant, généreux, fruité et le tout sans gluten, c'est toujours bon à savoir; ou alors le baba bouchonau au cédrat du Cap Corse et fruits rouges. Mais attention, la carte change régulièrement pour vous surprendre plusieurs fois par saison !
LA CAVE A noter, la cave de la Villa Corse recèle de succulents nectars (à consommer avec modération bien évidemment). Si peu connus, les vins Corses valent à être mis en lumière : vous pourrez y déguster les 4 cépages caractéristiques de l'ile de Beauté :
- Le vermentino (malvoisie de corse)
- Le niellucciu (cousin du sangovese)
- Le sciacarellu (parmi les plus originaux et les meilleurs de l?île)
- Le carcagiolu (donne un vin coloré et charpenté)
- Au déjeuner Entrée + Plat du jour à 25?
- Menu dégustation en 6 services à 65?
- Dessert du jour + café à 12?
- Entrées de 13? à 20? (assiettes à partager 24? ou 28?)
- Plats de 20? à 30?
- Desserts de 10? à 14?